GASTRONOMIA
"23ª Edição do ES Restaurant Week" vai até o dia 27 de abril
Ao todo são 56 restaurantes, sendo 42 em Vitória, 12 em Vila Velha, um na Serra e um em Cariacica.
Em 07/04/2025 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia

Na 23ª ES Restaurant Week há três tipos de menus completos: Convencional, Plus e Premium, com valores diferentes que variam de acordo com os ingredientes utilizados nos pratos.
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Com 56 restaurantes participantes, a 23ª ES Restaurant Week já começou. Os apreciadores da boa gastronomia têm até o dia 27 de abril para provar os menus completos oferecidos pelos restaurantes a preços promocionais, a partir de R$ 54,90. Para quem gosta de diversificar durante as refeições, provar novos sabores e fazer diferentes combinações, a conta fecha muito bem: com as variações de entrada, prato principal e sobremesa, os clientes podem experimentar mais de mil combinações diferentes de almoço ou jantar completo.
A conta é simples: cada restaurante oferece, em cada refeição, pelo menos duas opções de entrada, prato principal e sobremesa, com alguns oferecendo até cinco alternativas em uma etapa. Assim, conseguem atingir todos os públicos. Por exemplo, um restaurante que oferece um prato com frutos do mar no jantar, geralmente também oferece uma opção com outro tipo de carne. A mesma lógica segue para entrada e sobremesa, tentando agradar a todos os tipos de paladares.
Cardápios
De acordo com Érica Semião, organizadora da ES Restaurant Week, os estabelecimentos preparam cardápios diferentes para almoço e jantar.
“Cada ‘menu week’ oferecido pelos restaurantes é pensado para dar ao cliente opção entre diferentes pratos. Os estabelecimentos preparam cardápios diferentes para almoço e jantar, por exemplo. O evento oferece centenas de possibilidades de combinações, assim, mesmo que a pessoa visite o mesmo local mais de uma vez, pode ter uma experiência completamente nova.”
Um dos estabelecimentos participantes, o Piu Especiarias, na Praia do Canto, em Vitória, oferece para o jantar um dos menus mais diversificados: a primeira escolha vai na entrada, com quatro opções: shimeji ao molho oriental, brusqueta de búfala com parma, salada de carpaccio bovino ou tartar de salmão. Na sequência, o cliente decide entre cinco principais: risoto de camarão com tentáculo de polvo, paleta de cordeiro com tagliatelle ao alho, filé mignon com amêndoas e risoto de cogumelo paris ou polvo grelhado com tagliatelle, molho de moqueca ou salmão grelhado com risoto de limão siciliano. São, ainda, quatro variedades de sobremesas para adoçar o fim do jantar: tortinha de limão, mousse de cupuaçu, pudim de tapioca ou mousse de chocolate branco com maracujá. São, ao todo, 80 combinações que podem ser feitas apenas no jantar deste estabelecimento, que variam bastante o paladar.
Já no Tantra, na orla de Camburi, em Vitória, que oferece o menu plus no jantar (R$ 78,90), as opções de entrada são: arancini recheado com muçarela, trio de mini bruschetas, carpaccio de peixe branco ou mini salada de sunomono. Seguindo para a segunda etapa, o principal pode ser decidido entre papardelle com ragu de rabada, risoto al mare, cominado de sushi ou dupla de temakis. A etapa dos doces tem como opções palha italiana com gelato de baunilha, banoffe de banana ou hurumaki doce, com Nutella e morango ou pistache e castanha de caju. Cada uma das 48 combinações traz uma experiência única.
Recorde
Com recorde de restaurantes nessa edição, a ES Restaurant Week tem opções em toda a Grande Vitória. Do total de restaurantes participantes, 42 estão em Vitória, 12 em Vila Velha, um na Serra e outro em Cariacica. Há três tipos de menus completos: Convencional, Plus e Premium, com valores diferentes que variam de acordo com os ingredientes utilizados nos pratos. Almoçar em um restaurante que optou pelo menu Convencional, por exemplo, custa apenas R$ 54,90. Já o jantar em restaurantes que optaram pelo menu Premium tem valor de R$ 109,00. Confira os valores de cada tipo de cardápio:
Convencional
Almoço - R$ 54,90 Jantar – R$ 69,90
Plus
Almoço - R$ 68,90 Jantar - R$ 78,90
Premium
Almoço - R$ 89,00 Jantar - R$ 109
Confira a lista completa dos estabelecimentos participantes no LINK
Projeto social
Ao fechar a conta do menu Restaurant Week em um dos estabelecimentos participantes, o cliente pode doar R$ 2,00 para contribuir para um projeto social da Grande Vitória. Desta vez, o valor arrecadado durante a ES Restaurant Week será destinado à Associação Vitória Down.
A Vitória Down é uma organização fundada em 1998, com a missão de promover a autonomia e inclusão das pessoas com síndrome de Down, além de apoiar suas famílias e fomentar mudanças sociais. A entidade atende mais de 500 famílias, oferecendo diversos serviços nas áreas de assistência social, saúde, educação, esporte, cultura e vida adulta, visando o bem-estar e o desenvolvimento integral dos indivíduos com T21. Através de ações e projetos, a Vitória Down busca garantir os direitos dessas pessoas e aumentar a conscientização na sociedade.
No Espírito Santo, a Restaurant Week tem organização da Ecos Eventos, apoio do Sindbares Abrasel e Castas Importadora. (Por Lucas Valadão/AsImp)
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