LAZER

40 restaurantes participam do 9º Espírito Santo Restaurant Week

O tema desta edição é a gastronomia fusion, que une ingredientes de diferentes partes do mundo em um único prato. Confira a lista de estabelecimentos!

Em 16/09/2014 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia

A partir desta segunda-feira (15), os capixabas poderão saborear a culinária do Espírito Santo, por meio do festival gastronômico Restaurant Week. A 9ª edição do evento no estado, que vai até o dia 28, conta com a participação de 40 estabelecimentos, sendo 27 restaurantes de Vitória e 13 de Vila Velha. O tema escolhido para esta edição é a gastronomia fusion, que une ingredientes de diferentes partes do mundo em apenas um prato.

"Com o tema acreditamos que os chefs terão bastante criatividade para elaboração dos menus. Na maioria das vezes misturam-se pratos, ingredientes ou técnicas de cozinha entre países do ocidente e do oriente, levando a troca de cultura no paladar", afirma o responsável pelo Restaurant Week no Brasil, Fernando Reis.

Nesta edição, o bairro Jardim Camburi se destaca, mostrando-se um verdadeiro polo gastronômico. São seis estabelecimentos participantes: o La Rustica, o Lê Mandrac, o Banana’s, o Empório Auguri, o Don Camaleone e o Paparazzi. Em Vila Velha, a Praia da Costa continua na frente, com oito casas participantes do festival. Outro destaque é o crescente número de estabelecimentos com especialidade na culinária italiana. Dos 40 estabelecimentos, 18 são especializados na gastronomia da Itália.

Além desse circuito gastronômico, o Restaurant Week propõe, também, uma ação social. A cada prato vendido, a organização pede o acréscimo de R$ 1 na conta. No Espírito Santo, a arrecadação será destinada à Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE) de Vitória. Portanto, os valores para os menus completos, incluindo entrada, prato principal e sobremesa, são os seguintes: R$ 38,90, para o almoço, e R$ 48,90, para o jantar.

Fonte: Sou ES