GASTRONOMIA
5 receitas de até 40 minutos para servir no Natal
Natal é o momento ideal para saborear os melhores pratos tradicionais.
Em 28/11/2018 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia
O Natal é o momento ideal para reunir a família e amigos e saborear juntos os melhores pratos tradicionais, feitos com ingredientes que não podem faltar à mesa e com uma pitada dos temperos preferidos de cada um.
Para aproveitar ainda mais a ocasião ao lado de quem se ama e passar menos tempo “trabalhando” na cozinha, a Yoki, marca que está sempre presente em todas as celebrações brasileiras, selecionou cinco receitas deliciosas e fáceis de fazer, com tempo de preparo de até no máximo 40 minutos.
Agora, a única preocupação vai ser colocar ou não uva passa no arroz!
Confira abaixo:
Salada de polenta com presunto parma e ricota
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes:
1/2 unidade de Polenta Pronta Yoki (500g)
1 xícara (chá) de queijo coalho picado em cubos
2 cabeças de alface
100g de presunto parma
4 folhas de manjericão
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 xícara (chá) de ricota
Sal a gosto
Passo a Passo:
Pique a polenta em cubos de 2 cm e frite em óleo bem quente até ficar dourada.
Retire e coloque em uma travessa com papel toalha. Reserve.
Frite o queijo coalho picado em cubos de 2 cm até que fiquem dourados.
Retire e coloque em uma travessa com papel toalha. Reserve.
Pique a alface, o presunto e as folhas de manjericão em tiras. Misture e reserve.
Em um recipiente a parte, faça um molho adicionando o azeite, o vinagre e a ricota, tempere com um pouco de sal e mexa até formar um creme.
Misture a alface picada, o molho e os croutons de polenta e de queijo.
Sirva em seguida
Pimentão rechado com purê de batata
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
Purê: 1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) da mistura para Purê de Batata Yoki
1 colher (sopa) de margarina
Pimentões: 2 pimentões verdes (médios)
2 pimentões amarelos (médios)
Sal a gosto
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
1 sachê Mais Sabor Camarão Kitano
1 lata de atum ralado em água
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
2 xícaras (chá) Batata Palha Tradicional Yoki
Queijo Parmesão ralado para polvilhar
Passo a Passo:
Purê: Em uma panela, junte a água, o leite de coco e a margarina.
Leve ao fogo até ferver. Desligue, acrescente os flocos de batata, mexa até ficar liso e reserve.
Pimentões: Corte a tampa dos pimentões e retire as sementes. Reserve.
Em uma panela, junte a água e o sal. Leve ao fogo até levantar fervura.
Adicione os pimentões e cozinhe por 5 minutos.
Escorra e mergulhe-os rapidamente em água gelada para parar o cozimento.
Escorra novamente e reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, até ficarem levemente dourados.
Acrescente o atum, o tempero Mais Sabor e o purê, misture bem e retire do fogo.
Adicione a salsa, a batata palha, misture e recheie os pimentões.
Polvilhe com o queijo e leve ao fogo para gratinar. Sirva a seguir.
Farofa com castanha
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
30 g de uva passa preta
30 g de uva passa branca
3 colheres (sopa) de Molho Inglês Kitano
¼ xícaras (chá) de manteiga
50 g de damascos secos picados
60 g de nozes pecã picadas
60 g de castanhas-do-pará
60 g de castanhas de caju picadas
2 ½ xícaras (chá) de Farofa Tradicional Yoki
1 colher (chá) de Cebolinha Verde Desidratada Kitano
1 pitada de Canela-da-China em Pó Kitano
1 pitada de Noz Moscada Kitano
Passo a passo:
Em uma tigela pequena, junte as uvas passas, o molho inglês e hidrate por 10 minutos.
Em uma panela, aqueça a manteiga, acrescente as uvas já hidratadas, o damasco, as nozes, as castanhas e a farofa pronta. Misture bem.
Adicione a cebolinha, a canela e a noz-moscada e misture novamente.
Retire do fogo, transfira para uma travessa e sirva a seguir.
Arroz de festa com champanhe
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada em cubos
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz lavado
1 1/2 xícara (chá) de champagne ou espumante
1 1/2 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de uvas-passas
2 xícaras (chá) de Batata Palha Extrafina Yoki
Passo a Passo:
Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho. Refogue até a cebola murchar.
Junte o arroz e frite um pouco.
Acrescente o champagne, a água e cozinhe.
Antes de terminar o cozimento, adicione as passas e volte a cozinhar até o líquido secar por completo.
Desligue o fogo e solte o arroz com um garfo.
Transfira o arroz para uma travessa e misture a batata palha extrafina.
Sirva em seguida.
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Shimeji no vinho branco e batata palha*
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de margarina
200g shimeji branco (lavado e picado)
1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1 xícara (chá) de pimentão verde picado
1/2 cenoura grande ralada
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
2 colheres (sopa) de vinho branco suave
1 pacote de Batata Palha extrafina Yoki (120g)
Sal a gosto
Passo a Passo:
Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho com a margarina.
Adicione o shimeji e refogue por mais 5 minutos.
Junte os pimentões e a cenoura.
Adicione o vinho e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar todo o líquido.
Desligue o fogo, adicione as nozes picada e a batata palha.
Misture e sirva em seguida.