GASTRONOMIA

5 receitas de até 40 minutos para servir no Natal

Natal é o momento ideal para saborear os melhores pratos tradicionais.

Em 28/11/2018 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia

Divulgação

O Natal é o momento ideal para reunir a família e amigos e saborear juntos os melhores pratos tradicionais, feitos com ingredientes que não podem faltar à mesa e com uma pitada dos temperos preferidos de cada um.

Para aproveitar ainda mais a ocasião ao lado de quem se ama e passar menos tempo “trabalhando” na cozinha, a Yoki, marca que está sempre presente em todas as celebrações brasileiras, selecionou cinco receitas deliciosas e fáceis de fazer, com tempo de preparo de até no máximo 40 minutos.

Agora, a única preocupação vai ser colocar ou não uva passa no arroz!

Confira abaixo:

Salada de polenta com presunto parma e ricota

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes:

1/2 unidade de Polenta Pronta Yoki (500g)

1 xícara (chá) de queijo coalho picado em cubos

2 cabeças de alface

100g de presunto parma

4 folhas de manjericão

4 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

1 xícara (chá) de ricota

Sal a gosto

Passo a Passo:

Pique a polenta em cubos de 2 cm e frite em óleo bem quente até ficar dourada.

Retire e coloque em uma travessa com papel toalha. Reserve.

Frite o queijo coalho picado em cubos de 2 cm até que fiquem dourados.

Retire e coloque em uma travessa com papel toalha. Reserve.

Pique a alface, o presunto e as folhas de manjericão em tiras. Misture e reserve.

Em um recipiente a parte, faça um molho adicionando o azeite, o vinagre e a ricota, tempere com um pouco de sal e mexa até formar um creme.

Misture a alface picada, o molho e os croutons de polenta e de queijo.

Sirva em seguida  

Pimentão rechado com purê de batata

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

Purê: 1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de leite de coco

1 xícara (chá) da mistura para Purê de Batata Yoki

1 colher (sopa) de margarina

Pimentões: 2 pimentões verdes (médios)

2 pimentões amarelos (médios)

Sal a gosto

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de azeite

1 sachê Mais Sabor Camarão Kitano

1 lata de atum ralado em água

1 colher (sopa) de salsa fresca picada

2 xícaras (chá) Batata Palha Tradicional Yoki

Queijo Parmesão ralado para polvilhar

Passo a Passo:

Purê: Em uma panela, junte a água, o leite de coco e a margarina.

Leve ao fogo até ferver. Desligue, acrescente os flocos de batata, mexa até ficar liso e reserve.

Pimentões: Corte a tampa dos pimentões e retire as sementes. Reserve.

Em uma panela, junte a água e o sal. Leve ao fogo até levantar fervura.

Adicione os pimentões e cozinhe por 5 minutos.

Escorra e mergulhe-os rapidamente em água gelada para parar o cozimento.

Escorra novamente e reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, até ficarem levemente dourados.

Acrescente o atum, o tempero Mais Sabor e o purê, misture bem e retire do fogo.

Adicione a salsa, a batata palha, misture e recheie os pimentões.

Polvilhe com o queijo e leve ao fogo para gratinar. Sirva a seguir.

Farofa com castanha

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes:

30 g de uva passa preta

30 g de uva passa branca

3 colheres (sopa) de Molho Inglês Kitano

¼ xícaras (chá) de manteiga

50 g de damascos secos picados

60 g de nozes pecã picadas

60 g de castanhas-do-pará

60 g de castanhas de caju picadas

2 ½ xícaras (chá) de Farofa Tradicional Yoki

1 colher (chá) de Cebolinha Verde Desidratada Kitano

1 pitada de Canela-da-China em Pó Kitano

1 pitada de Noz Moscada Kitano

Passo a passo:

Em uma tigela pequena, junte as uvas passas, o molho inglês e hidrate por 10 minutos.

Em uma panela, aqueça a manteiga, acrescente as uvas já hidratadas, o damasco, as nozes, as castanhas e a farofa pronta. Misture bem.

Adicione a cebolinha, a canela e a noz-moscada e misture novamente.

Retire do fogo, transfira para uma travessa e sirva a seguir.

Arroz de festa com champanhe

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena picada em cubos

2 dentes de alho picados

2 xícaras (chá) de arroz lavado

1 1/2 xícara (chá) de champagne ou espumante

1 1/2 xícara (chá) de água

1/4 xícara (chá) de uvas-passas

2 xícaras (chá) de Batata Palha Extrafina Yoki

Passo a Passo:

Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho. Refogue até a cebola murchar.

Junte o arroz e frite um pouco.

Acrescente o champagne, a água e cozinhe.

Antes de terminar o cozimento, adicione as passas e volte a cozinhar até o líquido secar por completo.

Desligue o fogo e solte o arroz com um garfo.

Transfira o arroz para uma travessa e misture a batata palha extrafina.

Sirva em seguida.

  1. Shimeji no vinho branco e batata palha*

 

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

1/2 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de margarina

200g shimeji branco (lavado e picado)

1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado

1 xícara (chá) de pimentão verde picado

1/2 cenoura grande ralada

1/2 xícara (chá) de nozes picadas

2 colheres (sopa) de vinho branco suave

1 pacote de Batata Palha extrafina Yoki (120g)

Sal a gosto

Passo a Passo:

Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho com a margarina.

Adicione o shimeji e refogue por mais 5 minutos.

Junte os pimentões e a cenoura.

Adicione o vinho e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar todo o líquido.

Desligue o fogo, adicione as nozes picada e a batata palha.

Misture e sirva em seguida.