ECONOMIA NACIONAL
Abate de bovinos, frangos e suínos aumenta no 4º tri de 2022
IBGE divulgou nesta sexta, os resultados preliminares da Estatística da Produção Pecuária.
Em 10/02/2023 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia
Pelos dados obtidos até agora, o abate de bovinos aumentou 6,9%, o de suínos, 2,7%, e o de frangos, 2,1%, no quarto trimestre de 2022. A comparação é feita com o mesmo trimestre de 2021.
O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou, nesta sexta-feira (10), os resultados preliminares da Estatística da Produção Pecuária. Os resultados completos vão ser divulgados em 15 de março.
Pelos dados obtidos até agora, o abate de bovinos aumentou 6,9%, o de suínos, 2,7%, e o de frangos, 2,1%, no quarto trimestre de 2022. A comparação é feita com o mesmo trimestre de 2021.
Sobre os derivados animais, houve crescimento na aquisição de ovos de galinha. A produção foi de 1,03 bilhão de dúzias, alta de 3,1%.
A aquisição de couro pelos curtumes foi 4,5% maior, com produção de 7,55 milhões de peças inteiras de couro cru. A aquisição de leite caiu 4,2%, ficando com 6,23 bilhões de litros no total. (Por Rafael Cardoso/Agência Brasil)
Leia também:
> Confaz publica tabela para preço médio de combustíveis
> Oi entra com pedido de recuperação judicial nos EUA
> Percentual de famílias endividadas se mantém em 78%
> Conab: Previsão de safra de grãos é 310,6 milhões de toneladas
> Petrobras vai analisar propostas do governo fluminense
> Investidores resgatam R$ 24,6 bilhões de fundos em janeiro
> Custo da cesta básica em janeiro sobe no nordeste e cai no sul
> China tem potencial para aumentar importações do Brasil
> Mercado global de luxo atinge € 1,38 trilhão em vendas em 2022
> Governo do ES debate sobre o comércio e exportação do café
TAGS: ABATE | BOVINOS | FRANGOS | SUÍNOS | IBGE