SAÚDE

Alimentação pode melhorar desempenho de crianças com TDAH

Estudo mostra que alimentação pode melhorar desempenho escolar de crianças com TDAH

Em 23/09/2024 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia

Foto: jcomp no Freepik

O estudo alerta também para os riscos de uma dieta rica em alimentos processados, açúcares refinados e aditivos artificiais, que podem intensificar os sintomas do TDAH, comprometendo o comportamento e a concentração.


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Uma nova pesquisa destaca a relação entre a alimentação e o desempenho escolar de crianças diagnosticadas com Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH). O estudo aponta que a inclusão de certos alimentos e nutrientes na dieta pode melhorar o foco, a concentração e até mesmo o comportamento dessas crianças.

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“Alimentos ricos em proteínas, como carnes magras, ovos e leguminosas, foram citados por sua capacidade de estabilizar os níveis de açúcar no sangue, contribuindo para a manutenção da atenção. Além disso, fontes de ácidos graxos ômega-3, como peixes gordurosos, sementes de chia e linhaça, demonstraram reduzir sintomas como hiperatividade e impulsividade, oferecendo uma abordagem natural ao manejo do TDAH”, explicou a endocrinologista e pós-graduada em Nutrologia, Gisele Lorenzoni.

O estudo alerta também para os riscos de uma dieta rica em alimentos processados, açúcares refinados e aditivos artificiais, que podem intensificar os sintomas do TDAH, comprometendo o comportamento e a concentração. (Criar Comunicação)

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