EDUCAÇÃO
Alunos aprendem receita nutritiva para ter uma alimentação saudável
Eles vão participar de uma oficina onde aprenderão a fazer sorvete de banana.
Em 10/11/2015 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia
Aprender a conhecer o valor nutricional e os benefícios para a saúde de frutas e verduras e a importância em se manter uma alimentação saudável, por meio de uma dinâmica de grupo. Esta é a atividade que os alunos da Unidade Municipal de Ensino Fundamental (Umef) Professor Ernani Souza, no bairro Divino Espírito Santo, vão desenvolver nas tardes de terça (10) e quinta-feira (12), no refeitório da escola, junto aos estudantes do curso de Gastronomia da Faculdade Novo Milênio.
Ao final da dinâmica, os alunos vão participar de uma oficina onde aprenderão a fazer sorvete de banana de uma forma saudável e nutritiva. O projeto Gastronomia na escola só será possível devido a uma parceria firmada pela Secretaria de Educação, por meio do Setor de Alimentação, com a Faculdade Novo Milênio.
“O objetivo é o de realizar uma oficina culinária com as crianças, incentivando-as a terem uma alimentação saudável de forma lúdica, prazerosa e diferenciada. Ao final, os alunos vão aprender uma receita, que além de saudável, é fácil de fazer. O importante é que eles incorporem novos hábitos alimentares ainda cedo”, explicou a gerente do Setor de Alimentação Escolar da Semed, Graziele Chalhub.
Segundo Graziele, com o projeto, os alunos passam a ser multiplicadores da alimentação saudável junto à família e na comunidade.
Receita sorvete de banana
Ingredientes
750 gramas de Banana prata ou nanica
100 gramas de cacau em pó
50 gramas de mel
Modo de fazer
Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Leve-as ao congelador para congelar. Depois bata-as no liquidificador ou processador para ficar cremosa. Quando as bananas estiverem cremosas, acrescente o cacau em pó e o mel.
Fonte:PMVV