GASTRONOMIA
Aposte na alimentação leve e quentinha no outono.
Sendo assim, para não ganhar os quilinhos extras, é importante não descuidar da alimentação.
Em 05/04/2017 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia
A relação entre frio e ganho de peso é comum. Nesta época do ano, quando as temperaturas ficam mais amenas, as pessoas sentem mais fome e ficam com menos disposição para as atividades físicas. No entanto, o outono e o inverno são estações propícias para emagrecer, pois o corpo aumenta seu gasto calórico para manter a temperatura e nos aquecer. “Pelo fato do nosso corpo gastar mais energia com a manutenção da temperatura corporal, dá a impressão de que temos mais fome no outono e no inverno. Por isso, há uma preocupação para que as pessoas não abandonem os hábitos de vida saudáveis nesta época do ano”, enfatizou a nutricionista Bianca Cangini. Sendo assim, para não ganhar os quilinhos extras, é importante não descuidar da alimentação.
Como o tempo fica mais fresco, o mais comum é abusar de comidas como fondue, queijos e vinhos. De acordo com a nutricionista, vale apostar nos pratos quentes, porém com moderação e bom senso. “Substitua alimentos fritos por grelhados ou cozidos; capriche na salada; abuse dos chás; se sentir vontade de comer uma sobremesa, prepare maçã ou banana com canela no forno; prepare sopas ricas em verduras e legumes; e consuma alimentos ricos em vitaminas e minerais, pois têm poder antioxidante e ajudam a manter o sistema imunológico em alta”, ressaltou a nutricionista. Para diminuir a sensação de fome e a tendência à comilança, aumente o consumo de fibras. “Além de proporcionarem saciedade, auxiliam no bom funcionamento do intestino”, apontou Bianca.
Como no outono o calor fica mais ameno – e por não sentirem tanta sede como no verão –, muitas pessoas acabam esquecendo de beber água com frequência. No entanto, beber água é fundamental em qualquer estação do ano, especialmente nesta época, quando começa a fase das doenças respiratórias, aumentando, assim, as chances de ressecamento na boca, nariz e garganta. “Como nosso corpo tende a ficar mais seco, é preciso mantê-lo ainda mais hidratado”, destacou a nutricionista.
Sugestão de prato para a estação
Em homenagem ao início do outono, o chef Alex Gadiol, do restaurante La Pasta Gourmet, no Aeroporto de Vitória, criou um prato leve e quentinho, que tem tudo a ver com esta época do ano. A criação é composta por purê de ervilha com badejo em crosta de castanhas e ficará disponível no menu do restaurante durante toda a estação. O valor é R$89,00 (individual).
Restaurante La Pasta Gourmet
– Endereço: Av. Fernando Ferrari, 3800 - Goiabeiras, Vitória. Aeroporto de Vitória. Horário de funcionamento: Café (todos os dias, das 04:30 da manhã à 00:00); Restaurante (de domingo a sexta, das 10h às 22h, e aos sábados, 10h às 19h). Contato: (27) 3135-3242