NEGÓCIOS

Café do Centro recebe prêmio no 23º Encafé.

Evento foi promovido pela Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) na Bahia.

Em 20/11/2015 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia

Durante o 23º Encontro Nacional das Indústrias de Café, encerrado domingo (15) no Hotel Transamérica Ilha de Comandatuba, na Bahia, o Café do Centro recebeu o Diploma de Melhores da Qualidade do Café, “Especial Espírito Santo TM”, na categoria Gourmet Moído.

O Espirito Santo tem em sua geografia montanhosa a localização ideal para a produção de cafés gourmet. Aroma frutado, acidez moderada e notas cítricas, fazem com que esse café seja fiel ao Estado. A embalagem remete a Pátina, revestimento protetor aplicado em casas ou móveis de madeira da região. Com o tempo, ganhou status e virou sinônimo de elegância das grandes fazendas do interior.

Segundo Eduardo Bendzius, VP Comercial e Marketing da empresa e participante do evento, esta premiação veio para coroar o trabalho de toda a equipe. “Estamos muito felizes e honrados. Isso só prova o quanto a nossa marca vem ganhando prestígio e maior visibilidade no mercado”, comemorou. O executivo também reiterou que o segmento gourmet é um dos que mais crescem no Brasil - em torno de 20% ao ano.

Na ocasião, Bendzius também participou do painel “Monodose – Uma oportunidade para muitos?”, junto a outras marcas, no qual foi debatido o crescimento de cápsulas no Brasil e as oportunidades para o mercado.

Sobre o Café do Centro:

A marca Café do Centro é uma das principais torrefadoras do Brasil que proporciona um café absolutamente perfeito; da fazenda à xícara. Grãos selecionados, processos de seleção rigorosos, sustentáveis e uma bebida diferenciada, única, que expressa a história da marca em cada grão. Esta é a definição para o Café do Centro, que nasceu em 1916 no centro nobre da cidade de São Paulo e hoje é referência no Brasil quando o assunto é café gourmet.

Todos os cafés são reconhecidos nacionalmente e internacionalmente e os grãos são 100% Arábica. A linha é reconhecida e certificada pelo selo Rainforest Alliance Certified, o mais alto reconhecimento internacional de gestão sustentável e em 2014 a marca ganhou prêmios como “Melhor Café Cereja Descascada do Serrado em 2014”. 

Fonte: Encaso Comunicação