GASTRONOMIA
Cariacica(ES) recebe o Encontro de Food Trucks do Estado.
De 6 a 9 de agosto, 15 food trucks e três bike foods estarão no estacionamento do shopping.
Em 04/08/2015 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia
Hambúrguer montado com waffle, comida de rua tradicional da França, Inglaterra e do Canadá, delícias apimentadas do México, massas tentadoras da Itália, docinhos tradicionais em formato gourmet. Um cardápio variado que promete agradar ao público exigente que quer aliar a informalidade da comida de rua com a qualidade oferecida por especialistas da gastronomia.
Assim é o Encontro de Food Trucks do Estado que, após duas edições vitoriosas na Serra, chega ao Shopping Moxuara, em Cariacica. De 6 a 9 de agosto, 15 food trucks e três bike foods estarão no estacionamento do shopping, em Campo Grande, apresentando a nova tendência do comércio de alimentos que caiu no paladar (e no bolso) dos brasileiros.
Entre os convidados, Avenida Brigadeiros (brigadeiro), Bikempada (empada), Candy Bike (tortas e bolos), Captain Fishbone's (comida de rua inglesa), Chicks Gourmet (comida de rua canadense), Delírios da Carne (churrasco), Grandi Gourmet (massas italianas), Hasta La Pista (sanduíches gourmet), Lulu Delícias (bolos e cupcakes), Mr. Esfiha (esfirra), Orange Mania (suco), Paleta Carioca (paletas), Pankekone (panquecas), Point Barbecue (churrasquinho e pão com linguiça), Sandurritus (comida mexicana), Takeshi (comida japonesa) e Voilà Crêperie (comida de rua francesa).
Apoio
O consumo será mediante a compra de fichas. O público define o valor que quer consumir e compra no caixa. Serão aceitos dinheiro e cartão de débito. Os preços dos menus começam a partir de R$ 3.
Como estrutura de apoio, haverá um bar oferecendo cerveja, água mineral e refrigerantes. Como complemento cultural, bandas de sertanejo, samba, pagode e forró vão se apresentar no encontro, a cada dia, sempre das 19h às 21h.
O Encontro de Food Trucks do Estado é um evento do Shopping Moxuara, em parceria com a Associação Capixaba de Food Trucks do Espírito Santo e ES Grupo, e tem entrada gratuita. No cardápio dos trucks, preços a partir de R$ 3.
Serviço:
Encontro de Food Trucks do Estado no Shopping Moxuara
Quando: de 6 a 9 de agosto. Quinta e sexta, das 17h às 22h. Sábado e domingo, das 11h às 22h.
Quanto: menu a partir de R$ 3.
Onde: Estacionamento do Shopping Moxuara, Rodovia BR 262, Km 5, 6555, Campo Grande, Cariacica.
Formas de pagamento: dinheiro e cartões de débito. O cliente define o quanto quer consumir e compra as fichas nos caixas. Em seguida, troca o valor correspondente na food truck desejada.
Informações: (27) 3375-5000
Confira os participantes (ordem alfabética):
1 - Avenida Brigadeiros:o food truck de Vitória iniciou em maio deste ano e conta com 22 versões gourmet do doce que é paixão dos brasileiros. Além dos já consagrados pistache, grana padano, doce de leite e limão siciliano, há combinações como manjericão com morango, banana com canela, açaí, coco e Ninho com Nutela. As massas e os confeitos são de chocolate belga. O truck traz ainda o formato de colher em três sabores: tradicional, noir (70% de cacau) e limão siciliano.
2 - Bikempada:a bike traz empadas gourmet em sabores tradicionais salgados e doces. A massa vem nas versões tradicional e de batata doce. De recheio salgado, delicie-se com carne com gorgonzola, carne seca com catupiry, ricota, alho poró e chia, bacalhau e camarão. Nas opções doces, as empadas chegam recheadas de doce de leite, brigadeiro ou romeu e julieta.
3 - Candy Bike:a bike traz em sua bagagem sobremesas no potinho. São pedaços de bolos, pudins, tortas e pavês, baseados nas deliciosas e irresistíveis receitas caseiras. O pudim de leite, assado na forminha de alumínio, é o campeão de vendas.
4 -Captain Fishbone's: a combinação que é a cara das ruas de Londres (peixe e batata frita, a famosa dupla “fish and chips”) é o carro-chefe deste truck de Vila Velha. Desde maio na estrada, o cardápio também inclui um inusitado sanduíche que leva filé de peixe empanado, queijo cheddar, alface, tomate e molho tártaro.
5 - Chicks Gourmet:o food truck traz para o encontro um prato típico do Canadá. É o refinado poutine, prato elaborado com batatas fritas, cubinhos de queijo mussarela, molho especial à base de vinho e carne desfiada e outras especiarias , com cobertura de queijo parmesão e cebolinhas. Sugestão de sobremesa? Cheescake de goiaba.
6 - Delírios da Carne:os empresários Márcio Sant’Anna e Maria Thereza Couzzi Areal, fãs de churrasco, adaptaram um veículo para servir cortes especiais de churrasco, grelhados e sanduíches especiais. Cortes de picanha e alcatra fazem a festa dos carnívoros que terão também baby beef na grelha. Entre os sanduíches mais pedidos, estão os de costelinha de porco, de fraldinha e de picanha.
7 - Grandi Gourmet Stop:o food truck de Cariacica, único representante do município, é a versão sobre rodas da empresa que já atua há dois anos. No cardápio, gastronomia italiana: massas, bruschettas (antepasto italiano feito à base de pão, que é tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho) e doces.
8 - Hasta La Pista:o trailer vermelho do Hasta La Pista, com a frase “Me chama que eu vou!” estampada nas portas, tem circulado desde o final de 2014 pelas ruas do Espírito Santo. A novidade foi criada pela paulista Carol Cicone, residente em Vila Velha há 20 anos. Entre os mais procurados do cardápio, sandubas de costela bovina desfiada no molho de cerveja preta, pernil com farofa de torresmo e mignon com gorgonzola. Outro que sai também é o dog “Rabugento” com pão de provolone, molho de cheddar levemente picante e crispy de bacon. Todos os sanduíches acompanham manteiga de ervas.
9 – Lulu Delícias: a bike food de Vitória, que foi lançada há um mês, é a extensão da empresa de doces das irmãs doceiras Júlia e Luiza Figueiredo, em atividade há três anos. No cardápio de tentações, fatias de bolo (sabores de churros, palha italiana e beijinho), cupcakes (brigadeiro, mousse de maracujá, doce de leite com nozes), cone banhada em chocolate recheado com três camadas (doce de leite, bolo de chocolate e brigadeiro), bolo no pote (paçoca com doce de leite, brigadeiro com mousse de maracujá, brigadeiro de nutela com mousse de morango), palhas italianas de corte.
10 - Mr. Esfiha:a van das esfihas está nas vias capixabas desde 2012. Já virou atração fixa da Praia de Manguinhos, na Serra. O cardápio engloba esfihas de carne, frango, calabresa e ricota com espinafre, além de kebab de carne maluca.
11 - Orange Mania:suco de laranja natural, fresquinho, disponível em copos de 200ml, 300ml, 400ml, 500ml e garrafa de um litro. O trailer de Vila Velha, que mata a sede desde fevereiro deste ano, usa uma máquina espremedora italiana que separa totalmente o néctar da casca e do sumo da fruta. O resultado Uma máquina diferente, importada da Itália, que separa totalmente o néctar da casca e do sumo.
12 - Paleta Carioca:o food truck traz as famosas paletas mexicanas, que invadiram o verão brasileiro em 2015. Os picolés, em vários sabores, têm textura cremosa, com pedaços generosos de frutas. Há também tentações recheadas. Um dos mais pedidos é a paleta de nozes com creme de avelã e pistache.
13 - Pankekone: inova na apresentação das panquecas em formato de cone. Entre os sabores estão: pizza, quatro queijos, filé com gorgonzola, Nutella com morango e romeu e julieta.
14 - Point Barbecue: o food truck de Vila Velha apresenta duas versões de formato de refeição onde a carne é a estrela: churrasquinho (de boi, frango ou misto) e pão com linguiça. O churrasquinho no espeto vem num combo com feijão tropeiro, vinagrete e farofa. A porção é generosa e serve duas pessoas. O pão com linguiça, lanche tradicional de beira de estrada, conta com a linguiça artesanal da lanchonete Café com Prosa, de Marechal Floriano.
15 - Sandurritus:o food truck de Vitória estreou na primeira semana de julho e traz as estrelas da comida mexicana. Vai ser um festival de burritos, tacos, guacamoles e nachos. E um alívio para quem não chega perto da culinária do México por causa da pimenta: haverá opções sem o condimento.
16 - Takeshi:amantes da comida oriental podem se esbaldar com as opções desta truck de Vitória, que começou a circular no início de julho. No cardápio, sushis, sashimis (atum e salmão), temakis (inclusive uma versão que é maçaricada na hora) e pratos quentes (yakisoba e hot filadelfia).
17 - Voilà Crêperie:seguindo a tradição da comida de rua parisiense, o truck de Vitória está há dois anos oferecendo crepes salgadas e doces. As primeiras com recheios de carne seca, calabresa, frango, lombo canadense e presunto. As doces, com toque gourmet, têm recheios de nutella com morango, nutella com banana, nutella com nozes, doce de leite com coco e doce de leite com nozes.
18 - Waffle Burger on the Road:um hambúrguer onde o pão tradicional é substituído por waffle. A massa de origem belga é o inusitado numa receita tradicional, criação desse food truck da Serra, que reúne bife artesanal, queijo coalho e molho caseiro.
Por: Marcelo Pereira