GASTRONOMIA

Chef de cozinha do ES ensina a fazer torta capixaba econômica.

Em tempos de crise, a chef fez a receita sem bacalhau.

Em 11/03/2016 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia

Para ajudar os capixabas a terem uma Páscoa gostosa mesmo em tempos de crise, uma chef de cozinha do Espírito Santo ensinou, nesta sexta-feira (11), a receita de uma torta capixaba econômica, sem necessidade de bacalhau.

Ingredientes
1 kg de merluza
2 unidades médias de repolho
11 ovos
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas em rodelas
Tempero verde a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo
Se a merluza vier salgada, como costuma vir o bacalhau, é necessário dessalgar em água por um dia. Troque a água de seis em seis horas.

Depois disso, desfie o peixe e refogue com o azeite, os temperos e o sal por 5 minutos e reserve.
Corte o repolho em tiras e cozinhe por 10 minutos. Depois de cozido, seque o repolho num pano até ficar totalmente sem água. Misture o repolho ao refogado de merluza e deixe esfriar.

Enquanto isso, bata seis ovos. Então, junte os ovos à merluza e ao repolho. Jogue tudo num refratário e reserve.

Agora, numa batedeira, coloque cinco claras e bata por um minuto, até ficar em neve. Depois de batidas, adicione as gemas e, com um fuê ou garfo, bata levemente. Para finalizar, jogue tudo na travessa e decore com as cebolas em rodelas e, se preferir, azeitas. Leve ao forno, a 200 ºC, por 30 minutos. Retire e sirva.

Fonte: G1-ES