GASTRONOMIA

Chef ensinará o preparo de receitas durante evento em Venda Nova(ES).

As aulas serão realizadas no Espaço Gourmet e serão ministradas pelo chef Gilson Surrage.

Em 11/06/2015 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia

O chef Gilson Surrage estará em Venda Nova do Imigrante, na Região Serrana do Estado, na próxima sexta-feira (12), onde ensinará o preparo de três receitas gratuitamente no Espaço Gourmet da 3ª Feira da Avicultura e Suinocultura Capixabas (Favesu), que começa nesta quinta-feira (11) no Centro de Eventos Padre Cleto Caliman, o Polentão.

Apesar de a Favesu ser uma oportunidade de negócios e capacitação para avicultores e suinocultores do Espírito Santo, os momentos gastronômicos servem para apresentar ao público as receitas possíveis de serem feitas com ovos e carnes de frango e suíno.

As aulas show gastronômicas serão realizadas no Espaço Gourmet e serão ministradas pelo chef Gilson Surrage, formado em Gastronomia pela Faculdade Novo Milênio. Em 2014, o chef Gilson Surrage foi um dos responsáveis pela produção da maior omelete das Américas, feita com 15.840 ovos, durante a 34ª edição da Festa do Colono, do município de Santa Maria de Jetibá.

As aulas serão na sexta-feira (12), com programação a partir das 13h, e outra com início às 18h. Ele ensinará o preparo do frango a fina flor, paella suína e moqueca de ovos, cujas receitas seguem abaixo.

Mestre açougueiro

Durante a Favesu também haverá momentos para atualização e treinamento para gestores e colaboradores de açougues, supermercados, restaurantes, lanchonetes e para o próprio consumidor final. Os participantes poderão acompanhar as novidades em termos de cortes através da Vitrine da Carne, que contará com a presença de Daniel Furtado, mestre açougueiro com vasta experiência no mercado de suinocultura.

Ele já ministrou mais de 300 cursos de cortes suínos, com atuação no Brasil e no exterior e também é responsável técnico pelo Manual Brasileiro de Cortes Suínos. Daniel apresentará diversos cortes de carne suína e carne de frango. A Vitrine da Carne acontecerá no Espaço Gourmet, também na próxima sexta-feira, com atividades intercaladas às aulas shows gastronômicas.

Restaurante com cardápio variado

Quem visitar a 3ª Favesu também poderá provar um dos pratos ou porções que serão vendidas no restaurante do evento. Para almoço e jantar, haverá filés de frango (R$ 20,00), suíno (R$ 23,00) e bovino (R$ 25,00), acompanhados de arroz, salada, feijão e batata frita.

Já a porção de petiscos, que leva linguiça suína, aipim, queijo minas, polenta e batata frita custará R$ 55,00. Ainda haverá frango a passarinho (R$ 35,00); frango a passarinho ou filé de frango com fritas (R$ 45,00); filé de suíno (R$ 50,00) e filé de boi (R$ 55,00) com fritas; entre outras porções. Para beber haverá cerveja, refrigerante, água, suco e vinhos importados.

Serviço:

Quando: dias 11 e 12 de junho

Onde: Centro de Eventos Padre Cleto Caliman (Polentão), Sede de Venda Nova do Imigrante-ES

Informações: (27) 3288-1182/2748

Entrada: gratuita

Fonte: Nova Comunicação