GASTRONOMIA
Churros ganham novas versões e invadem confeitarias capixabas.
O sucesso é comprovado nas confeitarias com o aumento no número de pedidos dos capixabas.
Em 22/04/2015 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia
Os populares churros, tentação que invadiu a mesa dos brasileiros, ganhou novas versões: cupcake, bolo, brigadeiro, sorvete, entre outros. Nas confeitarias do Estado, o sucesso do doce é confirmado no aumento dos números de pedidos.
Proprietária da 'Brigaderia Capixaba', Maria Carolina Simas incluiu no cardápio o brigadeiro de churros. Em pouco tempo, a novidade tornou-se a segunda mais pedido, perdendo apenas para o tradicional brigadeiro de chocolate.
"Sempre vou em busca de novidades em São Paulo para aumentar a carta de brigadeiro e, com essa febre, resolvemos incluir no cardápio. Com as demandas, ele é o segundo mais pedido e só perde para o tradicional brigadeiro ao leite".
Para Maria Carolina, o segredo do sucesso do brigadeiro de churros tem explicação: "a massa é leve e usamos canela que proporciona aquele gosto acentuado. É uma combinação perfeita".
Ficou curioso? Confira as novas versões de churros:
- Sanduíche: o pão é feito com uma massa leve e um toque de canela. Já o recheio é uma mistura de sorvete de creme com doce de leite.
- Cachorro quente: no lugar da salsicha, entra em ação o tradicional churros. O pão recebe cobertura de chocolate e, por cima do churros, vai uma camada de sorvete de creme e chantilly.
- Bolo: com massa similar à do churros, o bolo é recheado com doce de leite e coberto por vários mini-churros. Além do toque polvilhado de canela e açúcar.
- Cupcake: a massa é de churros, bem macia, e recheada com doce de leite.
- Brigadeiro: massa leve de leite condensado com canela e um toque especial de doce de leite.
Fonte: Folha Vitória