NUTRIÇÃO
Confira 10 alimentos ideais para a nova estação
Nutricionista mostra os benefícios de alguns legumes.
Em 22/03/2018 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia
O outono começou, e não é porque as temperaturas tendem a diminuir que você vai se descuidar da dieta. Sempre que entramos em uma nova estação é necessário dar atenção ao que o nosso organismo vai precisar com as mudanças do clima. Afinal, essa transição do calor e umidade do verão para um período mais seco e um pouco mais frio pedem alimentos que aqueçam o organismo e fortaleçam a nossa resistência.
Com a ajuda do nutricionista Daniel Cady, marido da cantora Ivete Sangalo, preparamos uma lista com 10 alimentos que vão te ajudar a manter a dieta no decorrer do ano. Além de beber bastante água, as frutas, hortaliças e os legumes são bons aliados nos pratos de quem pratica atividade física regularmente. O espaço entre as refeições, explica Daniel, deve seguir como em qualquer outra estação do ano, comendo entre cinco a seis vezes ao dia.
- Nem todas as pessoas conseguem comer a cada três horas, mas o importante é ficar atento às escolhas e qualidades dos alimentos, fragmentando a quantidade ao longo do dia - disse Cady.
Os 10 aliados da dieta no outono:
Abacate: reduz o colesterol LDL e ajuda a manter o HDL. Possui ácido oleico.
Berinjela: combate o colesterol LDL. Rico em cobre, folato, magnésio e fibras.
Beterraba: atua na proteção cardio e hepática. Possui vitaminas B1, B2, B5, sódio, silício, fósforo, cálcio, zinco e cobre.
Chuchu: ajuda a prevenir a osteoporose. Possui cálcio, potássio e fibras.
Espinafre: previne o envelhecimento precoce. Rico em ferro, fósforo, cálcio e vitaminas A e do complexo B.
Goiaba: fortalece o sistema imunológico. Possui vitaminas A, B1 e C, além de ferro, fibras, fósforo e cálcio.
Kiwi: combate o envelhecimento celular. Possui alto teor de vitamina C.
Pêra: poderoso antioxidante. Rico em selênio.
Repolho: atua contra o câncer de intestino. Rico em vitamina C e fibras.
Tangerina: participação na formação óssea. Possui magnésio e vitaminas A e C.