NEGÓCIOS
Cooperativas divulgam vencedores dos concursos de ovos
AVES e Coopeavi realizaram em conjuntos os concursos em Santa Maria de Jetibá.
Em 13/10/2020 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia
As etapas de avaliação dos concursos compreenderam: 1ª etapa - Análise na máquina digital EGG Tester, onde foram selecionadas para as demais etapas; 2ª etapa – Avaliação visual da qualidade externa dos ovos; 3ª etapa – Avaliação visual da qualidade interna dos ovos.
Na última sexta-feira (09), a Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (AVES) e a Cooperativa Agropecuária Centro Serrana (Coopeavi) promoveram, de forma conjunta, a realização do 4º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba e do 6º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi, diretamente de Santa Maria de Jetibá.
Com direito a transmissão ao vivo e respeitando todas às orientações de prevenção ao Coronavírus (Covid-19), os concursos mostraram a tradicional a qualidade dos ovos do Espírito Santo e estimularam a busca constante por melhorias no sistema produtivo.
As etapas de avaliação dos concursos compreenderam: 1ª etapa - Análise na máquina digital EGG Tester, onde foram selecionadas para as demais etapas; 2ª etapa – Avaliação visual da qualidade externa dos ovos; 3ª etapa – Avaliação visual da qualidade interna dos ovos.
Os vencedores do Concurso Capixaba, nas categorias ovos vermelhos e brancos, terão o direito de utilizar um selo em suas embalagens com os dizeres: “Melhor Ovo Branco do Espírito Santo / Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba / 2020” e “Melhor Ovo Vermelho do Espírito Santo / Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba / 2020”, referenciando o 4º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba, além de terem receberem o certificados alusivos aos concursos.
Já os três primeiros colocados do 6º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi, receberão troféus alusivos ao concurso com a devida colocação e premiação em dinheiro, sendo o 1º lugar R$ 2.000, 2º lugar R$ 1.500 e 3º lugar R$ 500.
Conferir a listagem completa dos vencedores:
4º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba - Categoria ovos vermelhos
1º Lugar: Antonio Venturini – Ovos da Nonna
2º Lugar: Halecson Stinguel – Ovos BL
3º Lugar: Weverton João Espindula – Granja Avícola EP
4º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba - Categoria ovos brancos
1º Lugar: Fredy Seidler Berger - Berg Eggs
2º Lugar: Tânia Buss Repke - Ovos Santa Luzia
3º Lugar: Halecson Stinguel - Ovos BL
6º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi
1º Lugar: Érguener Foesh
2º Lugar: Edson Kruger
3º Lugar: Elimar Schwambach
(Por Juliano Rangel dos Santos - Com informações da Assessoria de Comunicação AVES - ASES)