TEMAS GERAIS
Dia Mundial do Pão será comemorado em 18 de outubro.
O objetivo é conscientizar os consumidores e os empresários, do ES.
Em 13/10/2014 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia
A comemoração do Dia Mundial do Pão será realizada no dia 18 de outubro (sábado), de 8 às 11 horas, em 21 pontos na Grande Vitória e em cidades do interior. A ação, realizada pelo Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Estado do Espírito Santo (Sindipães), em parceria com a Abip, a Aipães e o Sebrae, promoverá a tradicional troca de garrafas pet, óleo de cozinha usado e eletroeletrônicos sem uso por pães. Em alguns pontos de troca haverá também a distribuição de mudas de plantas.
O objetivo da mobilização é aproveitar a data comemorativa ao Dia Mundial do Pão, celebrada em 16 de outubro, para conscientizar os consumidores e os empresários da panificação sobre a responsabilidade socioambiental e o consumo sustentável. Neste ano, o evento tem como tema “Divida o pão. Multiplique sorrisos”, e prevê a distribuição de 300 mil pães para os participantes e o recolhimento de três mil litros de óleo de cozinha saturado e 250 mil garrafas pet.
Estarão envolvidas na ação cerca de 200 empresas de panificação no Espírito Santo. O material coletado será levado para reciclagem em entidades e empresas parceiras. Em Vila Velha, toda garrafa pet coletada será doada para a União de Cegos Dom Pedro II, localizada no bairro Novo México, que utilizará o material para a fabricação de vassouras.
Para estimular junto às crianças o cuidado com o meio ambiente, serão desenvolvidas gincanas em cinco escolas da rede municipal de ensino de Vila Velha, situadas nos bairros Santa Mônica, Vale Encantado, Terra Vermelha e Ataíde. Os estudantes deverão juntar garrafas pets, óleo de cozinha saturado e eletrônicos sem uso para realizar a troca por pães, que serão utilizados no lanche da escola. O intuito da competição é conscientizar as crianças sobre a importância de não jogar lixo no meio ambiente.
Segundo o presidente do Sindipães, Luiz Carlos Azevedo de Almeida, o evento já se tornou uma tradição no Estado e tem muita adesão dos capixabas. “A comemoração do Dia Mundial do Pão tem crescido a cada ano, reflexo da aceitação da população, que se mostra sempre disposta a participar. Isso mostra que estamos no caminho certo e que nosso objetivo tem sido alcançado: conscientizar os capixabas sobre a responsabilidade socioambiental e o consumo sustentável”.