EDUCAÇÃO

Escolas de Vila Velha são semifinalistas no Prêmio Nestlé

É a 5ª edição do projeto, que é referência e premia com R$35 mil as 10 escolas vencedoras.

Em 01/08/2022 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia

Foto: Assessoria/PMVV

Para participar e ganhar, as escolas precisam cumprir missões lúdicas de estimulo aos hábitos saudáveis e ganham pontos à medida em que executam.

Duas escolas da rede municipal de Vila Velha estão entre as 125 semifinalistas do Prêmio Nestlé por Crianças mais Saudáveis. Esta é a 5ª edição do projeto, que é referência nacional e premia com R$35 mil reais as dez escolas vencedoras.

O prêmio existe para promover hábitos alimentares saudáveis entre alunos e a famílias. Para participar e ganhar, as escolas precisam cumprir missões lúdicas de estimulo aos hábitos saudáveis e ganham pontos à medida em que executam. O resultado das escolas finalistas sai no dia 1º de agosto e as escolas campeãs serão anunciadas no dia 8 de agosto.

As escolas UMEF Dante Micheline, do bairro Planalto, e UMEIEFTI Rev. Waldomiro Martins Ferreira, do Xuri, estão envolvidas em atividades lúdicas sobre frutas, verduras, vitaminas e assuntos relacionados à boa alimentação. A diretora Camila Traspadini, da UMEF Dante Micheline, explicou algumas das atividades realizadas:

"Trabalhamos interdisciplinaridade, atividades diversificadas de análise de rótulos alimentícios e, posteriormente, construímos nas nossas aulas práticas brinquedos recicláveis. Tudo isso foi de muito ensinamento para os alunos”, contou.

E o resultado da classificação para as semifinais já é uma vitória conquistada para a escola.

“Temos um papel fundamental na formação de hábitos alimentares dos alunos, por isso decidimos participar desse grande projeto. E é muito gratificante para nós saber que todo o conhecimento desenvolvido e adquirido ao longo das missões resultou na classificação para as semifinais”, contou a diretora da UMEF Dante Micheline. 

Na escola UMEIEF Rev. Waldomiro Martins Ferreira, as expectativas para os próximos resultados são ótimas, como disse a diretora Cacilda Madureira:

“Nossa expectativa é muito alta, porque temos certeza que nosso trabalho é um dos melhores. Estamos realizando todas as missões propostas e compartilhando informações, vídeos e fotos. Os alunos estudaram a importância da alimentação saudável, suas vitaminas, proteínas e sais minerais. Preparamos receitas, visitamos mercearias e eles analisaram os rótulos dos alimentos que mostram o percentual energético e também a questão de conservantes, corantes, açúcares e sódio”, contou. (Semcom/PMVV)

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