AGRICULTURA

Estado lança tecnologias para café conilon em Marilândia

Serão lançadas quatro tecnologias que visam reduzir custos, facilitar o manejo das lavouras.

Em 02/11/2021 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia

Foto: Divulgação/ Seag

Dentre os principais objetivos do evento estão a difusão dos avanços tecnológicos e as novas oportunidades de negócios para todos os agentes da cadeia produtiva do café.

Na próxima sexta-feira (05), o Governo do Estado, por meio da Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag) e do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), em parceria com a Prefeitura Municipal de Marilândia, realizará o evento de lançamento de tecnologias para café conilon adaptáveis ao Estado. A novidade acontece na Fazenda Experimental do Incaper do município.

Na ocasião, serão lançadas quatro tecnologias que visam reduzir custos, facilitar o manejo das lavouras e melhorar as condições de vida dos produtores rurais, de forma sustentável. São elas: a indicação de um porta enxerto de conilon tolerante a nematoides, a apresentação das novas dimensões de estaquinhas clonais para a produção de mudas de café conilon, a metodologia para a indução de hastes em mudas seminais de café conilon e orientações a respeito Manejo e controle de nematoides em Coffea canéfora.

Dentre os principais objetivos do evento estão a difusão dos avanços tecnológicos e as novas oportunidades de negócios para todos os agentes da cadeia produtiva do café, o estimulo ao agronegócio da cafeicultura no Espírito Santo e a troca de experiências entre os vários atores da cadeia produtiva do café. Para isso, o público contará com dias de campo que serão divididos em estações e palestras que abordarão as tecnologias em questão. Durante o evento serão disponibilizados, pela manhã, um lanche para todos aos participantes e almoço para os inscritos no evento. (As informações são do Incaper)

Confira a programação completa do evento

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