GASTRONOMIA

Evento no ES reúne 45 chefs mulheres.

O tema da 3ª edição do Encontro das Chefs do encontro é diversidade.

Em 07/05/2017 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia

Em sua terceira edição, o evento “Encontro das Chefs” reúne 45 chefs para valorizar a culinária feminina no Espírito Santo. O evento teve início neste sábado (6) e vai até o dia 14 de maio, no Shopping Praia da Costa.

Elas vão comandar aulas e oficinas, além de participarem com pratos vendidos na vila gastronômica montada na praça de alimentação do centro comercial.

O tema desta edição do encontro é “Diversidade: a mãe da gastronomia brasileira”, com o objetivo de explorar a pluralidade culinária do país.

Serão 27 aulas abertas ao público (três por dia), e cada uma terá como tema algo típico dos 26 estados brasileiros, além do Distrito Federal. Os estados foram divididos para cada chef por meio de sorteio, o que estimulou o desafio de pesquisar e adaptar várias iguarias dos mais diversos cantos do Brasil. Há alquimias doces e salgadas, com mariscos, carnes e frutas e produtos típicos.

Repetindo o formato dos anos anteriores, no espaço ao lado de onde são realizadas as aulas, há uma estrutura montada para a vila gastronômica. Serão estandes de diversas chefs, confeiteiras e restaurantes, que comercializam doces e salgados para todos os gostos e bolsos.

Programação

Sábado (6)

16h - Giovana Moyzes e Marcela Bourguignon

Tema: Ceará (Prato: “Baião de duas” – baião de dois tradicional e baião de dois com frutos do mar)

17h – Aula Kids (Aula de Culinária com IGA)

18h – Sylvia Lis e Alice Cardoso

Tema: Alagoas (Prato: Torta de coco e castanha de caju com cobertura de chocolate)

20h – Izabel Rosalém

Tema: Tocantins (Prato: Chambari Tocantinense)

Apresentação musical: Duo de Violão 8 cordas e Trompete - Wanderson Lopez, Bruno Santos & Edu Szajnbrum

Vila Gastronômica: Barbara Ramos Confeitaria Gourmet, Santa Salada, Coco Bambu, Enseada Restaurante Mediterrâneo, Daju Bistro e Hasta La Pista, Jardineira Buffet, A Confeitaria ES e Família Venturim.

Food bikes: Delícias da Sol, Atelier Adriana Milaneze, Gostosura, Mimo's e Miss Cheesecake.

Domingo (7)

15h - Carmen Benezath e Vanete Arrigoni

Tema: Espírito Santo (Prato: Nhoque de inhame ao molho matriciano de linguiça calabresa suína, Mousse de café com ganache de chocolate aromatizado com especiarias, Praliné de macadâmia e Caipirinha de abacaxi)

16h – Aula Kids (Aula de Culinária com IGA)

17h – Raissa Franzotti

Tema: Sergipe (Prato: Moqueca de camarão ao creme de macaxeira)

18h – Aula Kids (Oficina de pulseiras com Dodo e Lele)

19h – Ana Paula Pereira e Giana Tonini

Tema: Rondônia (Prato: Caldeirada)

Apresentação musical: Guitarra Jazz e Baixo Acústico - Wanderson Lopez & Eliel Moreira

Vila Gastronômica: Barbara Ramos Confeitaria Gourmet, Santa Salada, Coco Bambu, Enseada Restaurante Mediterrâneo, Daju Bistro e Hasta La Pista, Jardineira Buffet, A Confeitaria ES e Família Venturim.

Food bikes: Delícias da Sol, Atelier Adriana Milaneze, Gostosura, Mimo's e Miss Cheesecake.

Segunda-feira (8)

16h - Luiza Daher e Rafa Cisne

Tema: Amapá (Prato: Gnocchi de fruta pão tricolore ao ragu de pato na laranja)

18h – Carla Coutinho

Tema: Pernambuco (Prato: Cozido de Miúdos de Frango)

19h – Aula Kids (Aula de Culinária com IGA)

20h – Flavia Gama

Tema: Roraima (Prato: Telhas de tapioca com brigadeiro de banana e ganache de chocolate)

Apresentação musical: Guitarra Semiacústica

Vila Gastronômica: Barbara Ramos Confeitaria Gourmet, Victorian Bakers GUILD, Coco Bambu, Carla Coutinho, Daju Bistro e Hasta La Pista, Jardineira Buffet, nativo Temperos e Família Venturim.

Food bikes: Delícias da Sol, Atelier Adriana Milaneze, Gostosura, Mimo's.

Terça-feira (9)

16h - Chefs Kamila Zamprogno e Thays Botelho. Tema: Minas Gerais (Prato: entradinhas mineiras, canapé de torresmo, pão de queijo recheado com pernil, papa de milho salgada e quiabo e creme de queijo Minas com calda quente de goiabada bêbada).

18h - Chefs Cleuza Costa e Mariana Salim. Tema: Paraná (Prato: Arroz de carne curada com paio e pinhão e sorvete de pinhão à moda cervejeira).

19h - Workshop: Dicas e estratégias nutricionais com Driely Daltoé.

Aula Kids (Aula de Culinária com IGA).

20h - Chefs Carol Cicone e Julia Faria. Tema: Rio Grande do Sul (Prato: Carreteiro das Montanhas). Apresentação musical: Violão de 8 cordas – Choros e Sambas.

Vila Gastronômica: Jucá, D’Medici Buffet Externo, Coco Bambu, Carla Coutinho, Daju Bistrô e Hasta La Pista, Bio Gourmet Funcional, Cakes & Bakes e Tio Vé. Food bikes: Delícias da Sol, Atelier Adriana Milaneze, Gostosura, Mimo's e Delícias da Rê.

Quarta-feira (10)

16h - Chef Regina Maris. Tema: Paraíba (Prato: Rubacão).

18h - Chef Cecília Cunha. Tema: Piauí (Prato: Carpaccio de filé de sol ao molho campanha com feijão de corda e arancini Maria Izabel).

19h - Workshop: Mesa Posta com Alessandra Laguardia.

Aula Kids (Aula de Culinária com IGA).

20h - Chefs Júlia Torres e Paty Pinho. Tema: São Paulo (Prato: Bauru doce em três versões). Apresentação musical: O Violão Brasileiro e os Afro-sambas.

Vila Gastronômica: Via Gourmet, D'Medici Buffet Externo, Coco Bambu, Carla Coutinho, Daju Bistro e Hasta La Pista, Bio Gourmet Funcional, Divas Cooking e Tio Vé. Food bikes: Delícias da Sol, Atelier Adriana Milaneze, Gostosura, Mimo's e Delícias da Rê.

Quinta-feira (11)

16h - Chefs Isaura Caliari e Malu Girelli. Tema: Goiás (Prato: Galinha da Goiana com Pequi).

18h - Chefs Fernanda Cassa e Harley Kilppel. Tema: Acre (Prato: Charuto à moda acreana e Torta de cupuaçu e castanha do Brasil).

19h - Workshop: Sensualidade feminina buscando qualidade de vida com Claudia Marriel.

Aula Kids (Aula de Culinária com IGA).

20h - Chefs Fernanda Cassa, Harley Kilppel, Isaura Caliari e Malu Girelli. Tema: Santa Catarina (Prato: Salame de chocolate). Apresentação musical: Duo de Guitarra e Baixo acústico – Wanderson Lopez & Hugo Maciel.

Vila Gastronômica: Jucá, My Cookies Vix, Coco Bambu, Regina Maris, Daju Bistro e Hasta La Pista, Bio Gourmet Funcional, Divas Cooking e Nativo Temperos. Food bikes: Kombinha, Atelier Adriana Milaneze, Gostosura, Mimo's e Delícias da Rê.

Sexta-feira (12)

16h - Chefs Cynthia Pádua e Luiza Sampaio. Tema: Bahia (Prato: Moqueca baiana).

18h - Chefs Anna Arreguy e Helena Schimdt. Tema: Pará (Prato: Trilogia de sorbets com castanhas e Surpresa de siri).

19h - Aula Kids (Aula de Culinária com IGA).

20h - Chefs Ana Paula Suter e Chris Badke. Tema: Rio de Janeiro (Prato: Burguer carioca com bionese, Creme de castanhas com salada de fruta).

Apresentação musical: Duo Violão de 8 cordas e acordeon Wanderson Lopez & Tulio Pizzol.

Vila gastronômica: d’Bem, Sequinhas Saudáveis, Coco Bambu, Izabel Rosalém, Cakes & Bakes, Rama Vegana, CGEF – Centro Gastronômico Evelize Fraga e Sabor nas Montanhas. Food bikes: Kombinha, Atelier Adriana Milaneze, Gostosura, Mimo's e Delícias da Rê.

13 de maio

16h - Chefs Ana Flavia Trindade e Leticia Leite. Tema: Maranhão (Prato: Arroz de toucinho e beijo de coco).

17h - Aula Kids (Aula de Culinária com IGA).

18h - Chefs Alessandra Alcure e Cinthia Paixão. Tema: Rio Grande do Norte (Prato: Tartar de carne de sol com picles de maxixe e chips de mandioca, croquete de feijão verde e carne de sol e bolinho de arroz com queijo manteiga).

20h - Chefs Evelize Fraga e Luana Evelyn. Tema: Amazonas (Prato: Verrine de cupuaçu e coco). Apresentação musical: Duo guitarra e Sax Barítono/Clarone Wanderson Lopez & Daniel Freire.

Vila Gastronômica: d’Bem, Sequinhas Saudáveis, Kaffa Cafeteria, Izabel Rosalém, Casa Gourmet, Rama Vegana, CGEF – Centro Gastronômico Evelize Fraga e Sabor nas Montanhas. Food bikes: Kombinha, Atelier Adriana Milaneze, Candy Bike, Mimo's e Delícias da Rê.

14 de maio

15h - Chef Claudia Marriel. Tema: Mato Grosso do Sul (Prato: Caldo de Piranha).

16h - Aula Kids (Aula de Culinária com IGA).

17h - Chefs Arlete Nunes e Bárbara Ramos. Tema: Distrito Federal (Prato: Filé de tilápia gratinado acompanhado de purê de banana da terra e manjar com calda de jabuticaba).

19h - Chefs Claudinha Ramos e Deborah Sampaio. Tema: Mato Grosso (Prato: Mojica de tilápia com farofa de banana da terra e frutas da estação ao forno com crumble de rapadura e sorvete).

Apresentação musical: Wanderson Lopez Trio - Wanderson Lopez, Jeremy Naud & Edu Szajnbrum.

Vila gastronômica: d’Bem, Sequinhas Saudáveis, Café Caramello, Izabel Rosalém, Casa Gourmet, Rama Vegana, Caramello Bolos Artesanais & Cia e Conti Defumados. Food bikes: Kombinha, Atelier Adriana Milaneze, Candy Bike, Mimo's e Delícias da Rê.