GASTRONOMIA
Feinbares & Salão Sabores 2024 tem início hoje (14) no Steffen
A feira, que seguirá até o próximo dia 16, no Steffen Eventos, tem como tema a culinária italiana.
Em 14/05/2024 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia
Nesta edição, o tema é a culinária italiana. A feira acontecerá entre os dias 14 e 16 de maio no Steffen Eventos e conta com chefes de renome comandando as aulas shows.
Siga a CCNEWSFM no Instagram e concorra a ingressos para os melhores shows
Começa hoje (14) e seguirá até o próximo dia 16, a Feinbares, feira de negócios para bares, restaurantes e similares, que está no mercado para divulgar novidades e soluções para o setor de Food Service. O evento, que está em sua 7ª edição, é gratuito e acontecerá no Steffen Eventos, junto com a 21ª edição do Salão Sabores.
Durante esta edição, que tem como tema a culinária italiana, será possível conhecer novas técnicas por meio de aulas shows realizadas no auditório. Também serão apresentados ingredientes, embalagens, alimentos e bebidas que dominam o mercado neste ano. Essa é a chance de profissionais, empresários e amantes da gastronomia se qualificarem para o mercado cada vez mais competitivo da culinária.
Quem for ao evento, vai conferir o que há de mais atual na gastronomia durante as exposições, que contam com marcas como a Cofril, conhecida por seus produtos que permitem inovar nas receitas e sair da rotina. No ramo de utensílios, marcam presença também a ProfClean, referência quando o assunto são lava-louças industriais de alta tecnologia e a Metalbraz, que traz utensílios industriais inovadores.
O evento Feinbares & Salão Sabores é uma boa oportunidade para estabelecer relações com outros e estabelecimentos do ramo alimentício, o famoso networking. Além disso, a feira promove palestras e treinamentos voltados para qualificação profissional. A realização é do Steffen Centro de Eventos, do empresário Ildo Steffen, com apoio do Sindbares, Abrasel, Sicoob, Sebrae, Aderes e Governo do Estado do Espírito Santo.
Saiba mais sobre as Aulas Shows
Aprender o modo de preparo de diversos pratos e ainda ter a chance de degustá-los ao final. Essa é a proposta das aulas-show que serão ministradas durante a Feinbares. Nesta edição, os chefes convidados ensinam o modo de preparo das receitas, que são projetadas em um telão para todos os participantes acompanharem em tempo real. Confira a seguir, as delícias que cada um deles irá preparar:
Will Ribas:
Um prato com gostinho internacional. Essa é a novidade trazida pelo Chef Will, que irá preparar um chowder de camarão, prato americano, que ele aprendeu durante sua passagem pelos Estados Unidos. E é claro que não vão faltar dicas sobre como explorar todas as partes e sabores deste fruto do mar.
Rosana Nerez:
Os empresários dos segmentos de bares, restaurantes e hotéis vão gostar de saber que a Chef Rosana vai preparar um prato especialmente para esse público: a croqueta, petisco famoso para quem curte uma roda de boteco.
Patrícia Guerra:
Entre as delícias gastronômicas que a chef Patrícia vai ensinar a especialidade dela, o Tiramisù, uma sobremesa tipicamente italiana, preparada camadas de biscoitos de champagne umedecidos com café expresso e recheado com creme. Foi com essa receita que ela conquistou a Copa do mundo de Tiramisù, realizada na Itália em 2023.
Juarez Campos;
E tem novidade nesta edição da Feinbares. Celebrando os 150 anos da imigração italiana no Brasil, que começou em Santa Teresa, o chef Juarez leva para a aula show uma receita criada por ele: linguiça com feijão branco à putanesca.
Alessandro Eller:
Referência quando o assunto é o preparo da paella no Espírito Santo e muito respeitado por sua culinária italiana, o chef Alessandro vai ensinar a preparar esse famoso prato durante a sua aula show.
André Mombrine:
Para celebrar a cultura italiana, que é o tema desta edição, o chef André vai unir a sua especialidade em corte de carne com um prato típico da região de Bari, na Itália. O resultado será a apresentação do prato Spaghetti Alla Barese acompanhado de um delicioso ossobuco.
Programação:
Dia 14 de maio - terça-feira
Horário de abertura dos portões: 17h
Horário de Encerramento: 22h
19h às 19h40 – Aula show com a chef Patrícia Guerra - Campeã Mundial Tiramisú
20h30 às 21h10 - Aula show com o chef Juarez Campos
Dia 15 de maio, quarta-feira
Horário de abertura dos portões: 17h
Horário de Encerramento: 22h
19h às 19h40 - Aula show com a chef Rosana Nerez
20h30 às 21h10 - Aula show com o chef Alessandro Eller
Dia 16 de maio, quinta-feira
Horário de abertura dos portões: 17h
Horário de Encerramento: 22h
19h às 19h40 - Aula show com o chef André Mombrine
20h30 às 21h10 - Aula show com o chef Will Ribas
Serviço:
"Feinbares & Salão Sabores"
Dias: 14 a 16 de maio
Horário: De 17h às 22h
Entrada gratuita: Inscreva-se em www.jacredenciei.com.br
Mais informações: (27) 99757-7248 / (27) 98132-3232.
E vem muito mais eventos por ai
Feira Vinho & Gastronomia
A Feira Vinho & Gastronomia tem por objetivo proporcionar ao capixaba a oportunidade de degustar vinhos e outras bebidas, além de uma gastronomia de alta qualidade. Tudo em um único espaço: o Steffen Eventos.
Durante os dias 24, 25 e 26 de maio, a feira reunirá expositores com novidades ligadas ao segmento, degustações, aulas-show de gastronomia com chefs renomados, harmonização das bebidas que serão servidas, além de uma estrutura diferenciada com ambiente climatizado, estacionamento e segurança.
Serviço:
Entre 24 e 26 de maio/2024
Sexta-feira (24) entre 17h e 22h
Sábado (25) e domingo (26) entre 14h e 22h
Steffen Eventos – Rodovia ES-010, Km 4, Jardim Limoeiro, Serra/ES.
Informações: 27-99994.6535
Ingressos em LEBILLET.COM.BR
Leia também:
> Siga o Portal CCNEWSBRASIL no Instagram
> "Festival da Paella Capixaba" será no Sítio Aldeia do Coco
> Porto Seguro recebe o "Festival Gastronômico Raízes 2024"
> Prefeitura vai revitalizar polo gastronômico de Vila Palestina
> Festivais gastronômicos agitam Juazeiro e Arraial D’Ajuda
> "Festival da Moqueca Capixaba" será no próximo final de semana
> "Festival do Caranguejo em Anchieta" neste final de semana
> Festa da Banana acontece neste fim de semana em Cariacica
> Final de semana com shows gratuitos no Shopping Montserrat
> Final de semana com atrações musicais em Vila Velha
> Barra do Jucu recebe o Arte no Parque Especial neste sábado
> Neste domingo (17) acontece o Moda de Viola ao Pé da Serra
TAGS: FESTIVAL | FEINBARES | SABORES | GASTRONOMIA | STEFFEN