GASTRONOMIA

Festival Capixaba de Frutos do Ma no balneário de Iriri

O festival começou nesta quinta-feira (09) e vai até domingo (12).

Em 11/10/2014 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia

Para quem aprecia boa culinária à base de frutos do mar, a dica da Secretaria de Estado do Turismo (Setur) é curtir o fim de semana no balneário de Iriri, em Anchieta. O evento é uma parceria da Associação Iriri Vivo com a Prefeitura Municipal de Anchieta e será realizado na área de eventos ao lado da Praça do Artesão, em Iriri
 
O festival começou nesta quinta-feira (09) e vai até domingo (12) com entrada gratuita. De acordo com os organizadores, a expectativa é que mais de 30 mil pessoas visitem o local durante os quatro dias de evento. Uma área de três mil metros quadrados localizada próxima ao calçadão da Praia da Costa Azul foi reservada para receber os moradores e turistas em grande estilo e serão mais de 30 opções no cardápio com preços que variam de R$ 5 a R$ 99. 
 
A novidade nesta edição é o café da manhã dos turistas que será regado a frutos do mar. Para entrar logo no clima da festa, algumas pousadas e hotéis incluirão no cardápio do café da manhã delícias como sanduíches, empadão, patês e até mesmo um cupcake de camarão
 
Além de paellas, arroz de polvo, mariscadas, risotos, pizzas, tapiocas, peixes grelhados e outros pratos à base de frutos do mar, o evento também terá atividades que envolvem cultura, aprendizado e conscientização ecológica para o público se divertir e conhecer as belezas do local.
 
Programação
 
Na quinta-feira (09) à noite, após a abertura oficial do evento que será realizado às 19h30, terá a apresentação de Fanfarra e Baliza Manoel de Paula Serrão, o preparo da tradicional paella assinada pelo chef Gilson Surrage e o show acústico do músico Enedino.
 
Na sexta-feira (10), a festa começou ao meio-dia com as delícias do espaço gastronômico, aula-show de culinária, oficina de pescado, a apresentação teatral “Histórias e Estórias de Pescador” e shows acústicos com Anfrízio Lima e Marcelo Ribeiro.
 
No sábado (11), a abertura do espaço gastronômico também será às 12h, e a tarde e noite serão animadas com shows de Duda Felipe, Luyd e Gabriel, e Cleber Lacerda. Entre as atrações, haverá também oportunidade para orientar moradores e turistas sobre a escolha de peixes e mariscos de qualidade na Oficina de Pescado, além da abertura da Rua de Lazer para a diversão da garotada no fim de semana que se comemora o Dia das Crianças.
 
No domingo (12), último dia do Festival, as atividades começam às 9h com a blitz ecológicauma iniciativa de conscientização promovida pela Liga Ecológica de Iriri (LEI) que percorrerá as praias do balneário para orientar os turistas. a abertura do Espaço Gastronômico será às 11h, um convite a um saboroso almoço de domingo com a família. As atrações seguem com a rua de lazer para crianças, shows acústicos com Di Castro, Maestro Mauro e convidados, PR80 e a banda Força Jovem Manoel de Paula Serrão, que encerrará a programação do evento.
 
Serviço:
17º Festival Capixaba de Frutos do Mar – 09 a 12 de outubro
 
Programação
Quinta-feira (09/10) 
19h30Abertura Oficial do Espaço Gastronômico e Institucional
Apresentação de Fanfarra e Baliza Manoel de Paula Serrão
20hPreparo da Paella Marineira, com Chef Gilson Surrage
21h – Show acústico com Enedino
 
Sexta-feira (10/10)
12h - Abertura do Espaço Gastronômico e Institucional
19hTeatro Histórias e Estórias de Pescador (com alunos da EMEF Manoel de Paula Serrão
20h – Show acústico com Anfrísio Lima
22h30 – Show acústico com Marcelo Ribeiro
 
Sábado (11/10)
12hAbertura do Espaço Gastronômico e Institucional
13h – Show acústico com Duda Felipe
20h – Show acústico com Luyd e Gabriel
22h30 – Show acústico com Cleber Lacerda
 
Domingo (12/10)
11hAbertura do Espaço Gastronômico e Institucional
13h – Show acústico com Di Castro
16h – Show acústico com Maestro Mauro e Convidados
18h – Show acústico com PR80
20hEncerramento com banda Força Jovem Manoel de Paula Serrão
Por Setur