GASTRONOMIA

Festival Capixaba de Frutos do Mar de Iriri começará hoje (10)

Programação inclui música, gastronomia (aulas-show), oficinas de culinária e comida boa.

Em 10/10/2024 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia

Foto: Divulgação/Jonas Pereira/Prefeitura de Anchieta

Para o prefeito de Anchieta, Fabrício Petri, o Festival Capixaba de Frutos do Mar, que acontecerá entre os dias 10 e 15 de outubro, em Iriri, ajudará a aquecer a economia local gerando emprego e renda para os moradores.


Siga o Portal @CORREIOCAPIXABA no Instagram

Está tudo sendo preparado para mais uma edição de sucesso do Festival Capixaba de Frutos do Mar, que acontece em Iriri, balneário de Anchieta. A programação já começa na próxima quinta-feira, dia 10 e se estende até o dia 15. Aulas de gastronomia com chefs renomados, shows e apresentações culturais e musicais fazem parte das atividades. Novos pratos irão fazer parte do cardápio do evento e nos estabelecimentos do balneário.

A programação do festival inclui música, gastronomia ao vivo (aulas-show), oficinas de culinária e muita comida boa. Na praça de alimentação, durante os dias 10 a 15 de outubro, serão diversos boxes oferecendo um cardápio variado de peixes e frutos do mar, além de doces finos, cervejas artesanais, drinques e sorvetes. Restaurantes e hotéis de Iriri também vão oferecer pratos especiais, envolvendo todo o balneário no clima do festival.

Conforme a presidente da Associação Iriri Vivo, Sirlene Ferreira, essa 26ª edição terá dezenas de pratos a base de frutos de mar com temperos locais.

“As opções estarão sendo comercializados a preços promocionais nos estandes do evento e nos estabelecimentos do balneário.”

De acordo com o secretário de Turismo, Caio Mozer, a expectativa é que cerca de 50 mil pessoas passem pela vila durante os dias do evento. O festival tem apoio total da Prefeitura de Anchieta.

“Estamos preparando um ótimo evento, para as pessoas poderem se divertir e saborear deliciosos pratos.”

Para o prefeito de Anchieta, Fabrício Petri, o festival ajuda a aquecer a economia local gerando emprego e renda para os moradores.

“Estamos felizes em realizar mais essa edição. O Festival Capixaba de Frutos do Mar movimenta a nossa economia com empregos temporários e com turistas visitando e comprando no comércio local, além disso, ajuda a divulgar as potencialidades que Anchieta têm para oferecer.”

Iriri é um dos destinos mais procurados no Estado por quem adora praia. O balneário é um dos redutos capixabas mais agradáveis, com clima de interior, belas praias, bucolismo e, ao mesmo tempo, boas opções gastronômicas e de lazer. O local também tem uma vasta rede de pousadas, restaurantes e hotéis. O evento é organizado pela Associação Iriri Vivo com apoio da Prefeitura de Anchieta.

Programação:

Dia 10 - Quinta-feira
17h - ABERTURA DO EVENTO;
18h - BANDA DA ESCOLA MANOEL DE PAULA SERRÃO (FANFARRA DA ESCOLA);
19h - APRESENTAÇÃO CULTURAL DO GRUPO OS BRANDARINOS (BELO HORIZONTE DA ROÇA);
20h - SHOW DE WAVILLA E BANDA;
00h – ENCERRAMENTO.

Dia 11 - Sexta-feira
17h - ABERTURA DO EVENTO
19h - AULA SHOW INAUGURAL DO ESPAÇO SENAC AULA COM O CHEF GILSON SURRAGE e CHEF DAVI PIRES PRATO: PAELLA MARINEIRA PARTICIPAÇÃO ESPECIAL DO CHEF JIMMY OGRO DO PROGRAMA MAIS VOCÊ (ANA MARIA BRAGA, TV GLOBO)
19h30 - HOMENAGEM AOS ATLETAS DE DESTAQUES DO NOSSO BALNEÁRIO;
20h - SHOW DE SERGINHO E BANDA;
23h - SHOW COM BANDA MUNDO E CIA;
01h – ENCERRAMENTO.

Dia 12 - Sábado
11h - ABERTURA DA PRAÇA DE EVENTOS;
13h - AULA SHOW COM CHEF KLEBER AUGUSTO LOPES (CHEF DO SENAC DA ILHA DO BOI) PRATO SURPRESA;
14h - SHOW DE CHORINHO COM GRUPO SAMBACHORO;
15h - BANDA FOLIA DO AMOR (MARCHINHA) ANIMANDO A PRAIA DA COSTA AZUL E SE DIRIGINDO PARA A ÁREA DE EVENTOS;
16h30 - VAMOS COMEMORAR O DIA DAS CRIANÇAS SHOW COM PAPALÉGUAS COM BRINCADEIRAS E SURPRESAS;
19h - AULA SHOW COM O CHEF HAMILTON JUNIOR PRATO: MARISCADA DA GAMBOA; PARTICIPAÇÃO ESPECIAL DO CHEF JIMMY OGRO
20h - ESCOLA DE SAMBA BOA VISTA SAINDO DA ESQUINA DO CLUBE E CHEGANDO NO EVENTO PARA ANIMAR TODO MUNDO PARA NOSSO CARNAVAL DE 2025;
23h - SHOW COM ART SAMBA;
01h – ENCERRAMENTO.

Dia 13 - Domingo
11h - ABERTURA DO EVENTO;
13h - AULA SHOW DO SENAC COM A CHEF REGINA MARIS (RESTAURANTE REGINA MARIS DE VILA VELHA);
14h - SHOW INSTRUMENTAL SAXOFONISTA MAESTRO MAURO;
15h - BANDA PAZ E AMOR (MARCHINHA) ANIMANDO DA PRAIA DA AREIA PRETA ATÉ A ÁREA DE EVENTOS;
16h - APRESENTAÇÃO DO GRUPO DE CAPOEIRA DE ANCHIETA (CULTURA);
17h30 - SHOW COM GABRIEL REZZENDE;
20h - AULA SHOW COM CHEF GABRIEL JUNIOR - PRATO: BOLINHO DE MOQUECA;
21h - BANDA FREQUENCY;
00h – ENCERRAMENTO.

Dia 14 - Segunda-feira
17h - ABERTURA DO EVENTO;
19h - SHOW COM BANDA FLOR DE KACTUS;
23h - ENCERRAMENTO DO EVENTO.

Dia 15 - Terça-feira
17h - ABERTURA DO EVENTO;
19h - SHOW COM PAULINHO BOLZAN E BANDA;
22h - ENCERRAMENTO.

Leia também:

Siga a Rádio CCNEWSFM no Instagram
Festival da Moqueca Capixaba começa na quinta (5) em Anchieta
Festa do Vinho e da Uva de Santa Teresa será no final de agosto
Espírito Santo participa do Salão do Turismo no Rio de Janeiro
Anchieta sediará o I Festival de Gastronomia e Artes Sensoriais
Morango vira cerveja, capuccino e outros pratos nas montanhas
"Festa do Morango" será entre 2 e 4 de agosto em Pedra Azul
Anchieta: Festival de Iriri terá bobó para alérgicos a camarão
"Dia do Gaúcho" celebrado com churrascada no Steffen Eventos

TAGS:
ANCHIETA | GASTRONOMIA | FESTIVAL | MOQUETA | IRIRI | LITORAL