GASTRONOMIA
Festival gastronômico enche Marataízes de sabores.
Em 04/03/2017 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia
Quem for curtir as praias de Marataízes neste fim de semana terá ainda mais motivos para permanecer na cidade. Acontece, no sábado (04) e domingo (05), o “Festival Gastronômico Lagoa do Siri”, que irá levar cores e sabores para a região.
O festival conta com apresentações musicais e culturais, aulas de gastronomia, cervejas artesanais e diversas outras atrações. Aproximadamente 16 empreendimentos se reúnem para servir pratos variados, que custarão de R$ 4 a R$140.
O evento aposta nos produtos locais e terá como base o abacaxi, melado de cana e o pescado. No cardápio pratos como o Peroá Escabache, Bobó de Camarão, Pastel de Camarão e Sorvete de Abacaxi.
A Setur apoia a realização de eventos no Espírito Santo, proporcionando ao capixaba conhecer o Estado e valorizar a cultura local.
Descubra Marataízes
Entre um restaurante e outro é possível descobrir os 25 quilômetros de litoral da cidade da Região Turística da Costa e da Imigração. Escolha sua praia, e aproveite cada momento.
Na Praia da Barra, é possível caminhar na sua larga faixa de areia que é ideal para aquele futevôlei no final da tarde.
A Praia das Falésias é um diferencial de Marataízes, como o próprio nome já diz, a praia conta com falésias que deixam o lugar ainda mais encantador. As Praias da Cruz, Central, Siri, Areia Preta e tantas outras convidam o turista para um refrescante mergulho no mar.
Outra opção famosa em Marataízes é a Lagoa do Siri, onde acontece o Festival, que com suas águas calmas ao lado do mar e sua estrutura de bares e quiosques atrai visitantes que movimentam o local em dias quentes.
Além das opções de sol e praia, Marataízes conta com opções históricas. O Palácio das Águias que já foi palco de encontros políticos da primeira republica, hoje abriga um espaço para manifestações culturais. A casa é em estilo eclético e conta com duas estatuas de leões ladeando a escadaria.
Serviço:
Festival Gastronômico Lagoa do Siri
Data: 04 e 05 de março
Local: Lagoa do Siri, Marataízes.
Como chegar: Saindo de Vitória, seguir pela ES 060 (Rod. Do Sol). Na rotatória pegar a BR 101 sentido Rio de Janeiro. Depois seguir pela ES 481.
Contato: (27) 3339-3786
Facebook: /saboresdemarataizes
Programação
Sábado (04 de Março)
12h - Abertura Oficial
13h - Apresentação Musical da Lira 27 de Junho de Marataízes
14h - Apresentação dos Restaurantes e dos Chefs
15h - Aula Show de Gastronomia com Chef Gilson Surrage
16h - Aula Show de Gastronomia com Chef Alessandro Eller
17h - Apresentação Grupo de Capoeira da APAE
18h - Aula Show de Gastronomia com Chef Alessandro Eller
20h - Música com Nana Acústico
22h - Música com Celsinho
Beer Truck com Cerveja Artresanal-Kombeer
Domingo (05 de março)
11h - Aula Show de Gastronomia com Magnólia Marvila (Restaurante da Lagoa)
12h - Aula Show de Gastronomia com Chef Alessandro Eller
14h - Aula Show de Gastronomia com Chef Alessandro Eller
15h - Aula Show de Gastronomia com Hugo Marvila (Restaurantes Gatões)
16h - Música com Marcelo Moraes
18h - Música com Jean Felipe Acústico
Beer Truck com Cerveja Artesanal Kombeer
Restaurantes Participantes
Kaiaques Bar – Peroá escabache (R$ 50 - serve 2 pessoas)
Restaurante da Lagoa – Mega filé (R$ 140 - serve 4 pessoas)
Restaurante Recanto da Lagoa – Bobó de camarão (R$ 70 - serve 2 pessoas)
Quiosque Recanto da Lagoa – Bolinho de aipim com camarão (R$ 4 unid / R$ 20 porção 6 unid).
Point da Dieta – Pudim de leite condensado (R$ 5 pedaço)
Pontões do Siri – Peroá com camarão e aipim (R$ 70 - serve 4 pessoas)
Sorveteria e Açaiteria da Lagoa – Sorvete de abacaxi (R$ 8 - 3 bolas)
Barraca Chega Mais – Salada de frutas (R$ 10)
Barraca Da Carla – Salada de frutas (R$ 10)
Barraca Da Juliana – Salada de frutas (R$ 10)
Quiosque da Lagoa – Torresmo com aipim (R$ 40 - serve 4 pessoas)
Marvilas Bar – Pastel de camarão (R$ 5 unid / R$ 20 - porção com 5 unid)
Kiosque do Augusto – Espetinho de peixe (R$ 7 unid)
Quiosque Siri Capixaba – Jambalaia (R$ 50 - serve 2 pessoas)
Gatões Bar e Restaurante – Moqueca de robalo (R$ 60 - serve 2 pessoas)
Restaurante Tropeiro Mineiro – Tropeiro Mineiro (R$ 8)