LAZER

Festival no Três Barras terá a participação de 14 botecos

Festival em Linhares vai ter a participação de 14 botecos e pratos a preço único de R$ 35

Em 02/06/2025 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia

Foto: Entreter/Divulgação/Prefeitura de Linhares

Neste ano, o Festival de Botecos de Linhares será realizado no Três Barras, em uma nova estrutura montada próxima ao Fórum da cidade e ao Complexo de Esporte e Lazer do bairro.


Siga @CCNEWSFM no Instagram

Quem é fã de boteco e de uma boa música pode se preparar. Na próxima semana, entre os dias 5 e 7 de junho, a segunda edição do Festival Botecos Linhares vai ser o programa favorito dos linharenses e de quem estiver visitando a cidade. 14 botecos confirmaram presença no festival e todos os pratos terão o preço único de R$ 35.

>> Rock, gastronomia e cerveja artesanal no Serra Beer Festival

Neste ano, o Festival de Botecos de Linhares será realizado no Três Barras, em uma nova estrutura montada próxima ao Fórum da cidade e ao Complexo de Esporte e Lazer do bairro.

Além das deliciosas opções de boteco, o Festival vai abrigar uma feira de artesanato, área kids, praça de alimentação e opções de cerveja artesanal, prometendo uma experiência completa para toda a família, além de uma programação musical diversificada para embalar a resenha com repertório que vai do samba de roda, instrumental, sertanejo ao pop rock.

O Festival Botecos Linhares é uma realização da ACCEL (Entreter), em parceria com a Adetur, instância de governança que lidera o desenvolvimento turístico da Região Turística do Verde e das Águas, e apoio institucional da Prefeitura de Linhares, por meio das secretarias de Cultura e Turismo, Segurança Pública e Desenvolvimento Urbano e da Aderes.

Com entrada gratuita, o objetivo do Festival de Botecos é fortalecer e consolidar a cidade como um polo gastronômico e turístico.

SERVIÇO – Festival Botecos Linhares

Local: Três Barras (próximo ao Fórum) | Entrada Franca
Quinta-feira, 05/06 – 18h às 23h
Sexta-feira, 06/06 – 18h às 0h
Sábado, 07/06 – 15h às 0h

Programação Oficial

DIA 01 – Quinta-feira 05/06
18h – Abertura da Praça de Alimentação
18h – Andrezinho
19:30 – Lucas Chaves
20:30 – Solenidade de abertura
21h – Felipe Fantin
23h – Encerramento

DIA 02 – sexta-feira 06/06
18h – Abertura da Praça de Alimentação
18:10 – Diego Vieira e Priscilla
20h – Samba DM
22h – Sambolada
0h – Encerramento

DIA 03 – Sábado 07/06
15h – Abertura da Praça de Alimentação
15:10 – DJ (Som Mecânico)
16h – Weverson Pessoti
18h – STM
20h – João Victor & Vinícius
22h – Jhonny show Rock & Banda
0h – Encerramento

Botecos&Pratos

Soeiro’s House
Prato: Ossobuco com Polenta
Descrição: Ossobuco macio e suculento, cozido lentamente, servido com polenta cremosa e parmesão fresco. Um prato que traduz a essência do boteco: comida com alma, sabor intenso e perfeita para compartilhar.

Dona Arlinda Boteco
Prato: Kone Suíno
Descrição: Carne suína suculenta, cozida lentamente com cachaça e temperos, recheando um cone bem crocante e por cima, uma farofa de torresmo, uma combinação de dar água na boca!

Lá Pasta Pizzas & Grelhados
Prato: Tiras de Ancho
Descrição: Tiras de ancho grelhado e suculento, acompanha farofa de banana da terra que cria um contraste com o sabor irresistível do ancho.

Restaurante Cabra da Peste
Prato: Farofinha de cuscuz
Descrição: Farofa de cuscuz de milho com linguicinha calabresa defumada, bacon e ovo. Servida com rabada desfiada, muito suculenta e saborosa. Finalizada com um torresminho crocante e tempero verde. Prato que remete a autêntica culinária nordestina!

Petiscaria Tio Naldo
Prato: Polentinha a Moda da Casa
Descrição: Cubinhos de polenta frita, regrada a carne seca desfiada, com mussarela e parmesão ralado.

Cimá Carriço Restaurante
Prato: Costelinha Barbecue com batata caseira
Descrição: Costelinha suína natural, preparada, temperada e fundida ao molho barbecue, acompanhada de batata inglesa fatiada com um toque da cremosidade do cheddar e o indispensável bacon de pernil desfiado.

La Rústico Gastrobar
Prato: Pasteizinhos de Pastrami
Descrição: Uma verdadeira experiência gastronômica com a mistura de brasilidade e raízes da Europa Oriental, muito popular a partir do século 19 no EUA, o Pastrami é uma técnica feita com peito bovino (brisket) com mais de 10 especiarias e um processo de cura de 15 dias, após esse período é feito a defumação com lenha de goiabeira por 6 horas. O recheio do pastel é cuidadosamente desfiado à mão e finalizado com cream cheese, garantindo sabor e cremosidade.

Recanto João de Barro
Prato: Bolinho de Tilápia com camarão
Descrição: Experiência Gastronômica da nossa Linhares, com lombo de tilápia cozido e desfiada lentamente (tilápia produzida no nosso município) com um toque de cream cheese e camarões pescado em nosso litoral é o principal, o tempero especial de quem conhece a gastronomia local a mais de 13 anos.

Restaurante Cantinho do Beiçola
Prato: Torresmo
Descrição: Torresmo feito com panceta, um corte nobre da barriga suína, criada no estado do Espírito Santo e preparada por uma verdadeira especialista, que há mais de 45 anos dedica carinho e experiência a cada receita. O tempero é único, e tem aquele gostinho de amor que só ela conhece e sabe transmitir.

Martinelli Espetinho & Petiscaria
Prato: Costela desfiada com queijo e crispy de banana
Descrição: costela bovina selecionada assada com especiarias e desfiada artesanalmente com muito carinho, temperada com tempero da casa e servida com queijo mussarela gratinado! 

Fuê Comida Artesanal
Prato: Croquete de Cupim
Descrição: Croquete de cupim lentamente cozido, envolto por crosta dourada e crocante, servido com aioli verde de notas frescas e ervas suaves. Tomates assados finalizam o prato com doçura sutil e um toque de cor, compondo uma apresentação elegante e equilibrada.

Fuzão Bar
Descrição: Fustela
Descrição: Bolinho de carne recheado de filé de costela, queijo e catupiry. Carnes previamente selecionadas com temperos especiais, ambas feitas no cozimento lento e acompanha o molho da casa.

Butiquim do Gordinho
Prato: Porquinho de Quimono
Descrição: Um rolinho crocante que esconde um segredo irresistível. Por dentro, suculento pernil de porco marinado e cozido lentamente, abraçado por um cremoso requeijão de ervas. E para elevar sua experiência, nosso acompanhamento especial: a geleia de pimentas da casa, um toque agridoce e picante. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Moustache
Prato: Croquete de Costela do Musta
Descrição: Simplesmente um pedaço da Felicidade. Nosso carro-chefe no restaurante é o queridinho entre os linharenses desde 2019. Essa maravilha é feita com costela de alta qualidade e não vai massa. Super crocante por fora e suculento por dentro. Só quem provou sabe!

Festival de Botecos de Linhares
Realização: ACCEL (Entreter)
Patrocínio: Cervejaria Conceição | Kifrango
Governança: Adetur – Região Turística do Verde e das Águas
Apoio Institucional: Prefeitura de Linhares | Aderes. (Por Alexandre Araújo-Ascom/PML)

Leia também:

Rock, gastronomia e cerveja artesanal no Serra Beer Festival
Rodeio vai agitar a 208ª Festa do Divino Espírito Santo
Terminais de ônibus da Serra viram palco de diversão 
Parque Moscoso celebra 113 anos com muitas atividades
Festa de Vila Velha terá shows de Psirico e Diogo Nogueira
Mercado de Cariacica combina conveniência, lazer e gastronomia
Dia Internacional da Dança com aulão na Praia da Costa

ACESSE: 
SITEINSTAGRAMLINKEDINFACEBOOK | YOUTUBE | APP | RÁDIOSNET