CIÊNCIA & TECNOLOGIA
Gaúcho cria espeto à pilha para churrasco e fatura R$ 600 mil por mês
Investimento inicial para começar a produção foi de R$ 10 mil.
Em 18/10/2015 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia
O espeto à pilha surgiu em Porto Alegre, na terra do churrasco, inventado pelo gaúcho Luciano Kaefer. Ele conta que costumava usar espetos giratórios, mas do tipo elétrico, até que teve a ideia de criar a novidade.
O empresário conversou com muitos fabricantes de espetos elétricos e todos eles argumentavam a mesma coisa: a pilha iria estourar e que não teria força pra tocar o motor. O empresário então usou os conhecimentos eletrônicos que já tinha e desenvolveu o modelo à pilha.
Depois do protótipo feito, o motor deu conta. O espeto usa quatro pilhas “AA”. As do tipo alcalina garantem, de acordo com o fabricante, quarenta churrascos.
Luciano começou com R$ 10 mil e uma produção terceirizada. Logo abriu a fábrica. Já vendeu 100 mil espetos aqui no Brasil e em mais cinco países: Estados Unidos, Inglaterra, Japão, Austrália e Catar. O faturamento da empresa é de R$ 600 mil por mês.
CONTATOS:
ESPETOFLEX
Av. Protásio Alves, 4073 - Petrópolis
Porto Alegre/RS – CEP: 91310-002
Telefone: (51) 3334-5573
Site: www.espetoflex.com.br
E-mail: atendimento@espetoflex.com.br
VENTO HARAGANO
Av. Rebouças, 1001 – Jardins
São Paulo/SP – CEP: 05401-100
Telefone: (11) 3083-4265
Site: www.ventoharagano.com.br
E-mail: reservas@ventoharagano.com.br
Fonte: G1