OPORTUNIDADES

Guarapari abre um curso de preparação de queijos especiais

A Prefeitura através da Semag, abriu mais um curso para a preparação de queijos especiais.

Em 05/07/2022 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia

Foto: Secom/PMG

A Prefeitura de Guarapari, através da Secretaria de Meio ambiente e Agricultura (Semag), em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Sanar), abriu mais um curso de preparação de queijos especiais, no laticínio Nata Dourada, em Jabuticaba. O curso oferece conteúdo programático: 

Noções básicas de frabricação;
Limpeza e desinfecção do ambiente, do vasilhame, dos utensílios e do local de trabalho e das mãos;
Análise do leite; pasteurização lenta; preparo de manutenção da salmoura;
Fabricação da mussarela palito;
Fabricação de requeijão;
Fabricação do queijo morbier;  
Fabricação do queijo minas meia cura;  
Fabricação do queijo zero lactose;
Avaliação Sensorial dos produtos.

Estão participando representantes de nove laticínios registrados no Serviço de Inspeção Municipal (SIM).

Segundo o secretário de meio ambiente e agricultura Breno Ramos, o curso visa promover diversificação, quanto aos tipos de queijos produzidos, com o propósito de  implantar a Rota Turística do Queijo Artesanal, em parceria com o Sebrae e Incaper. (Secom/PMG)

Leia também:

Programa Qualificar ES oferta cursos de formação avançada
Cariacica: Inscrições abertas para curso gratuito de barista
Aracruz: Inscrições para curso de Vendedor inicia na segunda
Inscrições para vagas em cursos do PIQ terminam na sexta
Cachoeiro oferece capacitação para microempreendedores
Linhares oferece um curso de confeccionador de moda praia
Cachoeiro vai realizar ciclo de capacitação para artesãos
Aracruz anuncia inscrições para curso gratuito de Vendedor
Cachoeiro: Inscrições abertas para os cursos de capacitação
Viana abre 400 vagas para cursos do Gerar e Qualificar ES

TAGS:
GUARAPARI | SEMAG | QUEIJOS ESPECIAIS | PREPARAÇÃO | CURSO