OPORTUNIDADES
Guarapari abre um curso de preparação de queijos especiais
A Prefeitura através da Semag, abriu mais um curso para a preparação de queijos especiais.
Em 05/07/2022 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia
A Prefeitura de Guarapari, através da Secretaria de Meio ambiente e Agricultura (Semag), em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Sanar), abriu mais um curso de preparação de queijos especiais, no laticínio Nata Dourada, em Jabuticaba. O curso oferece conteúdo programático:
Noções básicas de frabricação;
Limpeza e desinfecção do ambiente, do vasilhame, dos utensílios e do local de trabalho e das mãos;
Análise do leite; pasteurização lenta; preparo de manutenção da salmoura;
Fabricação da mussarela palito;
Fabricação de requeijão;
Fabricação do queijo morbier;
Fabricação do queijo minas meia cura;
Fabricação do queijo zero lactose;
Avaliação Sensorial dos produtos.
Estão participando representantes de nove laticínios registrados no Serviço de Inspeção Municipal (SIM).
Segundo o secretário de meio ambiente e agricultura Breno Ramos, o curso visa promover diversificação, quanto aos tipos de queijos produzidos, com o propósito de implantar a Rota Turística do Queijo Artesanal, em parceria com o Sebrae e Incaper. (Secom/PMG)
Leia também:
> Programa Qualificar ES oferta cursos de formação avançada
> Cariacica: Inscrições abertas para curso gratuito de barista
> Aracruz: Inscrições para curso de Vendedor inicia na segunda
> Inscrições para vagas em cursos do PIQ terminam na sexta
> Cachoeiro oferece capacitação para microempreendedores
> Linhares oferece um curso de confeccionador de moda praia
> Cachoeiro vai realizar ciclo de capacitação para artesãos
> Aracruz anuncia inscrições para curso gratuito de Vendedor
> Cachoeiro: Inscrições abertas para os cursos de capacitação
> Viana abre 400 vagas para cursos do Gerar e Qualificar ES
TAGS: GUARAPARI | SEMAG | QUEIJOS ESPECIAIS | PREPARAÇÃO | CURSO