LAZER
Linhares sediará o Festival Internacional do Chocolate e Cacau
Linhares sediará o Chocolat Espírito Santo, Festival que vai acontecer pela primeira vez no ES
Em 11/08/2022 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia
Na programação consta a premiação da 6ª edição do Concurso de Qualidade de Amêndoas de Cacau Capixaba, palestras abordando diversas temáticas, cases de sucesso, debates, rodas de conversa, degustação e aulas de culinária.
Linhares sediará o Chocolat Espírito Santo – Festival Internacional do Chocolate e Cacau, que vai acontecer pela primeira vez no Estado, movimentando o setor cacaueiro capixaba. O maior evento do segmento Chocolate, Cacau e derivados da América Latina será realizado entre os dias 18 e 20 de agosto, no Cerimonial Conceição Hall, no bairro Colina. O evento faz parte das comemorações dos 222 anos de fundação de Linhares.
Na programação consta a premiação da 6ª edição do Concurso de Qualidade de Amêndoas de Cacau Capixaba, palestras abordando diversas temáticas, cases de sucesso, debates, rodas de conversa, degustação e aulas de culinária.
O secretário municipal de Agricultura, Aquicultura, Pecuária e Abastecimento, Franco Fiorot, que palestrará sobre o Programa Municipal de Revitalização da Cultura do Cacau, comentou sobre a representatividade em receber o festival em Linhares, cidade que representa hoje 85% da produção de todo o estado do Espírito Santo, e umas das maiores produtoras do fruto do Brasil.
“O festival é um grande marco para a cacauicultura capixaba. Linhares protagonizando esse evento, que reunirá toda a cadeia do cacau e do chocolate, com pautas técnicas e de mercado, incentiva sobretudo, a verticalização e agrega valor ao produto. Essa é mais uma estratégia ligada ao Plano Agro Municipal, que vem para fomentar e impulsionar o setor cacaueiro linharense”, ressaltou o secretário, lembrando que a amêndoa de cacau, matéria-prima utilizada na produção do chocolate é, inclusive, reconhecida internacionalmente entre as melhores.
Programação completa:
18/8 – QUINTA-FEIRA
Feira do Chocolate
19h – Abertura oficial
Ateliê do Chocolate
19h – Chef Abner
Auditório
20h – Cerimônia de premiação da 6ª edição do Concurso de Qualidade de Amêndoas de Cacau Capixaba
19/8 – SEXTA-FEIRA
Feira do Chocolate
14h – Abertura
Ateliê do Chocolate
14h – Chef Abner
Auditório – Fórum do Cacau
15h – Custos de produção na cultura do cacau
Cristiane de Oliveira Veronesi – Supervisora Geral do Programa de Assistência Técnica e Gerencial Senar
15h40 – Produtividade – Manejo para altos índices de produção
Maurinho Rossoni – Produtor de cacau do Espírito Santo
16h20 – Cacau Premium – Como produzir cacau especial com adoção de boas práticas agrícolas
Fernando Bufon| Produtor Sítio Dona Nita e Chocolatier – Chocolate Barcaça
17h – Políticas Públicas
Ivaldo Santana, coordenador do Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva da Cacauicultura no Pará (Procacau)
Franco Fiorot – Secretário Agricultura Linhares – Programa de Revitalização da Cultura do Cacau de Linhares.
18h20 – Prevenção e Vigilância a Monilíase do Cacaueiro
Paulo Albuquerque – Auditor Fiscal MAPA
19h – Indicação Geográfica como vetor de desenvolvimento econômico
Anselmo Buss Junior – Consultor Inovates
Cozinha Show
15h – Chef Janaína Cookies
17h – Chef Sulamita
19h – Chef Lu Neves
Cozinha Kids
14h45 – Karla Leal
16h – Karla Leal
17h15 – Natalia Marinho
18h30 – Karla Leal
19h45 – Karla Leal
20/8 – SÁBADO
Feira do Chocolate
14h – Abertura
Ateliê do Chocolate
14h- Chef Abner
Auditório – Chocoday
15h – Cases de marcas capixabas de chocolate e derivados de cacau
- Alexandre Pontual, quarta geração de cacauicultor, na fazenda Mucuri – Chocolates Ana Bandeira
- Pedro Dalcomo | Pepe Chocolates (Santa Teresa)
- André Luiz Scampini | Cacauhualt
- José Manoel Monteiro de Castro | Chocolate Espírito Santo
- Mesa de perguntas e debate
17h – A diversificação e verticalização na cadeia produtiva do cacau e chocolate
Emir de Macedo Gomes Filho – produtor de cacau de Linhares/ES, premiado nacional e internacionalmente
17h40 – Indicação Geográfica como agrega valor ao produto no mercado
André Luiz Scampini | Secretário Executivo ACAU
18h20 – Reconhecimento do chocolate capixaba no mercado mundial
Paulo Roberto Gonçalves – CEO Espírito Cacau
19h – Novos Paradigmas para Cacau Fino
Albertus Eskes
Cozinha Show
15h – Chef Chef Fabio Correa
17h – Chef Karla Leal
19h – Chef Lu Neves
Cozinha Kids
14h45 – Karla Leal
16h- Karla Leal
17h15 – Natalia Marinho
18h30 – Karla Leal
19h45 – Karla Leal
21/08 – DOMINGO
Feira do Chocolate
14h – Abertura
Ateliê do Chocolate
14h – Chef Abner
Cozinha Show
15h – Chef Abner
17h – Chef Karla Leal
19h – Chef Evelize Fraga
Cozinha Kids
14h45 – Karla Leal
16h – Karla Leal
17h15 – Natalia Marinho
18h30 – Karla Leal
19h45 – Karla Leal. (Por Valda Pessotti Ravani-Ascom/PML)
Leia também:
> Festa de 478 anos de São Mateus terá atrações nacionais
> Festival Aracruz Sabores vai começar nesta quinta-feira (11)
> Planetário de Vitória tem programação gratuita em agosto
> Serra Motofest promete agitar Jacaraípe na próxima semana
> Vila Velha: Sítio histórico com muito rock e atividades infantis
> Festival do Inverno de Aracruz será neste final de semana
> Barra do Sahy recebe 1ª edição do festival “Aracruz Sabores”
> PMVV: Dança, música clássica e teatro na Casa do Governador
> Serra: "Projeto Domingo Feliz" supera todas as expectativas
> Festival do Aipim promove um concurso de Melhor Prato
> Dindin do Cavaco é a próxima atração do Sextou na Praça
TAGS: LINHARES | FESTIVAL | ES | CHOCOLATE | CACAU