GASTRONOMIA
Maizena apresenta receita "comfort food" prática e saborosa de Bolo de Laranja.
Receitas assim são passadas de geração para geração, criando um laço de amor.
Em 06/11/2015 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia
Como é bom lembrar dos sabores e histórias de infância! Você cresce, casa, muda de emprego, de cidade, de país, e o ato de comer acaba preenchendo vazios, inclusive os do coração. Para isso, foi criado o conceito comfort food, que são pratos que nos remetem às lembranças da infância e, associados a aromas e sabores, nos fazem viajar no tempo e dão a sensação de segurança emocional. Pensando nisso, Maizena apresenta uma receita de Bolo de Laranja, que desperta o sentimento de amor e de carinho, ideal para um café da manhã ou da tarde, quando bate aquela vontade de um bolo fofinho.
Receitas assim são passadas de geração para geração, criando um laço de amor.
Bolo de Laranja de Liquidificador
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos
Ingredientes
- 1 laranja média com a casca
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para untar e enfarinhar:
- Óleo e farinha de trigo
Modo de preparo
1- Corte a laranja em 4 pedaços e retire as sementes que estiverem aparentes.
2- No copo do liquidificador, coloque a laranja, os ovos, o óleo e o açúcar, e bata até que fique homogêneo.
3- Transfira a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, e misture.
4- Disponha a massa em uma fôrma*, untada e enfarinhada, e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (180° C) por 40 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
5- Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.
*forma de furo central de 24 cm de diâmetro.
Sobre Maizena
Líder nacional na categoria de amido de milho, a marca Maizena está presente no Brasil há mais de 130 anos. Rapidamente se tornou um ícone para as consumidoras brasileiras, reforçando sua tradição em conectar as pessoas e criar boas recordações. A caixinha amarela pode ser utilizada tanto para receitas doces quanto salgadas, oferecendo benefícios de leveza, crocância e consistência para seus pratos. Além disso, por ser amido de milho, Maizena não contém glúten, podendo ser utilizada em dietas específicas. A marca também conta com os produtos Arrozina e Cremogema em seu portfólio e está atrelada ao Recepedia, site de receitas interativo e inspirador, feito tanto para quem ama cozinhar quanto para quem está aprendendo. Para mais informações, acesse o site de Maizena e confira as receitas no Recepedia.
S2Publicom