GASTRONOMIA

Moqueca capixaba pode se tornar patrimônio imaterial

O ES Convention & Visitors Bureau (ESC&VB) está à frente do projeto

Em 13/10/2014 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia

O Espírito Santo Convention & Visitors Bureau (ESC&VB) está trabalhando em um novo projeto chamado “A Autêntica Moqueca Capixaba”. A iniciativa conta com a parceria do jornalista e escritor Cacau Monjardim, e tem como objetivo realizar um levantamento histórico da origem e da verdadeira receita do maior prato típico do Estado com apoio de uma comissão de chefs. A apresentação do projeto acontece amanhã, dia 14 de outubro, às 8 horas, no hotel Senac Ilha do Boi, em Vitória, e contará com a participação da secretária de Estado do Turismo, Diomedes Maria Caliman Berger; da subsecretária de Estado do Turismo, Lisia Pimenta Mendes; do subsecretário de Turismo de Vitória, Felipe Ramaldes; do presidente da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis do Espírito Santo, Dionísio Corteletti; entre outras lideranças do trade.

A intenção é registrar a moqueca capixaba no Instituto de Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan) como patrimônio imaterial do Espírito Santo, e ainda criar um selo de qualidade para os restaurantes capixabas que seguirem a autêntica receita.

Os restaurantes que aderirem ao projeto terão que assinar um termo de compromisso e disponibilizarem em seu cardápio a verdadeira receita da moqueca capixaba, após isso, serão avaliados pela comissão técnica e, se aprovados, receberão do Convention Bureau o selo “A Autêntica Moqueca Capixaba”.

“O selo ‘A Autêntica Moqueca Capixaba’ é uma maneira de incentivar e fazer com que os estabelecimentos da Grande Vitória mantenham a qualidade de seus pratos. A intenção é trazer mais credibilidade e competitividade aos restaurantes capixabas, além de beneficiar diretamente o consumidor com bons produtos e atendimento. O Convention Bureau, como entidade turística, acredita na importância de preservar a história e contribuir com a divulgação e promoção do destino Espírito Santo”, explica o presidente do ESC&VB, Alfonso Silva.  

Fonte: Mariana Guedes-Iá! Comunicação