GASTRONOMIA

Neste sábado (9) terá Moquecão de 400 kg em Anchieta

A expectativa é para o preparo da maior e melhor moqueca capixaba do mundo no Festival

Em 08/09/2023 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia

Foto: Gercom/PMA

E para o preparo dessa gigante versão da iguaria serão utilizados 400 kg de peixes, tomates, cebolas, além dos temperos.

Os empreendimentos locais, com apoio da Prefeitura promovem a sétima edição do Festival de Moqueca Capixaba. A expectativa é para o preparo da maior e melhor moqueca capixaba do mundo, que será produzida em uma grande panela de barro, confeccionadas pelas paneleiras de Goiabeiras.

>> Siga a CCNEWSFM no Instagram e concorra a PAR de ingressos para a "Churrascada Gaúcha"

E para o preparo dessa gigante versão da iguaria serão utilizados 400 kg de peixes, tomates, cebolas, além dos temperos. Quem estiver pelo balneário no sábado, 09 de setembro, poderá degustar a porção da gigante moqueca em minipanelas de barro, acompanhada de arroz e pirão. Este ano terá como convidado especial o renomado chef Juarez Campos.

>> Guarapari celebra 132 anos com festa na Praia do Morro

Um Pavilhão Gastronômico será montado à beira da praia de Castelhanos. No local haverá praça de alimentação, área kids, espaço de acolhimento e estandes de artesanatos.

O balneário de Castelhanos é muito conhecido devido a infraestrutura de hotéis, pousadas, restaurantes e quiosques, além da beleza singular da praia. 

Programação: 

07/09/23 – Quinta-feira
14h - Abertura do Pavilhão Gastronômico;
15h - Oficina de panela de barro com as Paneleiras de Goiabeiras;
15h - Concentração da “Caminhada no Cheiro da Moqueca”;
18h - Abertura Oficial do Festival da Moqueca Capixaba;
18h30 - Recepção aos participantes da “Caminhada no Cheiro da Moqueca”;
19h - Aula-show com a Chef Kenia Mota – Moqueca;
21h30 - Show com o Trio Maracá;
23h - Encerramento do 1º dia

08/09/23 – Sexta-feira
14h - Abertura do Pavilhão Gastronômico;
15h - Oficina de panela de barro com as Paneleiras de Goiabeiras;
19h Aula-show com Chef Juarez Campos - Moqueca de Garoupa Salgada com abóbora e banana da terra;
22h Show com Wave Surf Music;
0h Encerramento do 2º dia

09/09/23 – Sábado
10h - Abertura do Pavilhão Gastronômico;
10h - Início da preparação do Moquecão, com a participação de egressos da EFTUR e a presença VIP do renomado chef Juarez Campos
12:00 - Almoço (panelinhas do Moquecão)
15h - Oficina de panela de barro com as Paneleiras de Goiabeiras;
17h - Aula Kids de gastronomia, coordenada pela EFTUR;
18h - Apresentação cultural do grupo Os Brandarinos, de Belo Horizonte Capixaba;
22h - Show com Jackson Lima e banda;
0h - Encerramento do 3º dia.

10/09/23 – Domingo
10h - Abertura do Pavilhão Gastronômico;
11h30 - Show com a banda Raddar 027;
14h - Concurso Musa de Castelhanos;
15h - Desfile “Beleza não tem idade e nem medidas”;
16h - Show de moda de viola com Ney e Eraldo;
20h - Encerramento. 
(Gercom/PMA)

Leia também:

Guarapari celebra 132 anos com festa na Praia do Morro
Festival de Forró de Raiz agita São Mateus neste feriado
Lagoa Juara recebe festival da tilápia durante o feriadão
Gustavo Mioto abre festa "Vitória 472 anos" em Camburi
Parques estaduais estarão abertos no feriado do dia 07/09
"Os Bons Tempos Voltaram" será nesta nesta quarta-feira (06)
Festival de dança movimenta Vila Velha a partir desta segunda
Banda Casaca fará shows em Meaipe e Pavilhão de Carapina
Edgard Pinheiro anima noite de sexta (1) em Cachoeiro
Evento gratuito sobre mercado da música inicia nesta quarta

TAGS:
MOQUECÃO | ANCHIETA | MOQUECA CAPIXABA | FESTIVAL | PANELEIRAS