CIDADE
Prefeitura de São Mateus (ES) e Senac trazem curso de capacitação.
Os candidatos precisam ter no mínimo 18 anos de idade e ensino fundamental completo (ilustração).
Em 06/06/2015 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia
A Secretaria de Turismo de São Mateus, em parceria com o SENAC (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial), promoverá mais uma rodada de cursos de capacitação e qualificação para a melhoria dos serviços no segmento de alimentação. Desta feita trazem então para São Mateus o curso “Boas Práticas de Higiene e Manipulação de Alimentos” onde serão oferecidas capacitações para diversos profissionais que trabalham na área de alimentos, como: Gerentes e encarregados, cozinheiros, garçons e atendentes, copeiros e manipuladores de alimentos em geral.
Os pré-requisitos para quem desejar participar é: Ter no mínimo 18 anos de idade, Ensino Fundamental Completo, trabalhar no setor de alimentos e/ou bebidas e levar para se inscrever cópia de RG e CPF. O local para inscrição do curso será na Secretaria de Turismo, localizada no Largo do Chafariz, Nº 18/19, no Sítio Histórico Porto de São Mateus, de 12:00 às 18:00 horas.
Serão ofertadas 20 vagas ao todo, e o curso será oferecido de 16 à 19 de junho, de 13:00 às 17:00 horas, e será todo ele ministrado na Escola Wallace Castello Dutra, que fica na Rua Espera Feliz, lado norte, Guriri.
Confira abaixo toda a programação prevista para o curso:
Programação:
• O que são as boas práticas.
• Legislação : Portarias e resolução do Ministério da saúde.
• O que são os perigos químicos, físicos e biológicos.
• Microbiologia e parasitologia para manipulação de alimentos e insumos.
• Higienização no setor de produção.
• Hábitos higiênicos e integridade física dos manipuladores.
• Aquisição, transporte e recepção da matéria prima.
• Armazenamento de matéria prima, insumos, produtos acabados e produtos tóxicos.
• Cuidados no aproveitamento de sobras.
• Controle de pragas.
• Armazenamento e descarte de lixo.
• Controle de água.
• Manutenção preventiva.
• Recolhimento de amostras.
Fonte: Secom/PMSM