GASTRONOMIA
Prefeitura de Vila Velha/ES apoia feira gastronômica na Praia da Costa
Serão oito tendas com diversos pratos preparados na hora.
Em 08/05/2015 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia
Com apoio da Prefeitura de Vila Velha, a Vila Fruti realiza sua primeira feira gastronômica neste sábado (09). O evento será aberto ao público, no estacionamento da loja, na Prai da Costa, em Vila Velha, a partir das 20 horas.
“A ideia é oferecer uma experiência gastronômica aos participantes”, conta o organizador da feira, o chef William Ajala. Ele reúne profissionais experientes na arte de cozinhar e leva para as tendas um pouco das cozinhas brasileira, italiana, mediterrânea, espanhola, síria, portuguesa e oriental.
As porções vão custar R$ 10 ou R$ 20 cada, e poderão ser acompanhadas dos melhores vinhos da adega Vila Fruti, escolhidos pelo sommelier Claudio Silva.
O chef William Ajala vai fazer na hora a paella espanhola. Já representando a culinária capixaba, estará Daniel de Castro, da Ilha das Caieiras, que vai preparar dois pratos: escondidinho de badejo, e batata recheada com bacalhau ou camarão.
Um pouco da culinária síria será preparada por Tiago Faé, que vai levar o Kebab, um tipo de churrasco de carne de boi e porco, fatiado e servido com pão sírio. Já a nutricionista Marcela Villela, da Vila Fruti, orienta a preparação de dois pratos famosos da culinária mediterrânea: o arroz negro com camarão e o cuscuz marroquino.
Na tenda do chef italiano Salvatore Luca haverá espaguete com frutos do mar, que será feito em uma panela gigante, vinda da Itália, com capacidade para preparar pratos para até 300 pessoas. Outra comida típica italiana é a piadina, uma espécie de pizza de frigideira, que é adorada na Itália. Será preparada na hora pelo italiano Lívio Baroli e recheada com queijo, presunto e também na versão doce, com chocolate e avelã.
Não vai faltar comida oriental. Os famosos hot filadélfia e yakisoba serão preparados na hora pelo sushiman Jhonatan Barbosa.
Para a sobremesa, nada melhor que doces portugueses. José Ramalho, que é especialista no assunto e produz pastéis de Belém para diversos restaurantes da Grande Vitória, estará na feira com essas delícias.
Os participantes poderão desfrutar da música de Mara Veloso, que toca os clássicos da MPB, bossa nova, samba e outros sucessos.
Serviço:
Data: 9 de maio
Local: Av. Henrique Moscoso 333, Praia da Costa (no estacionamento da Vila Fruti)
Horário: 20 horas
Entrada franca
Valor das porções: R$ 10 e R$ 20
Fonte:PMVV