NEGÓCIOS
Produtores rurais de Colatina fazem curso para melhorar produção
Ao todo, 30 produtores participam do curso.
Em 30/07/2017 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia
Em busca de crescer no meio rural, produtores de Colatina, no Noroeste do Espírito Santo, aprendem técnicas para melhorar a produção e aumentar a renda. Ao todo, 30 produtores participam de um curso de derivados do leite, que é oferecido pela prefeitura do município.
Para o produtor rural João Folador, o curso é uma oportunidade para aprender e colocar as novas ténicas em prática.
"Eu aprendi a fazer a venda de leite render mais. Antes eu gastava 10 litros de leite para fazer 1 kg de queijo, e aqui eu aprendi que com 6 litros de leite eu faço um 1 kg de queijo frescal", disse o produtor rural, que havia parado de produzir queijo há mais de 10 anos.
As técnicas aprendidas durante o curso têm o objetivo de aumentar a renda dos produtores. "Ano que vem eu pretendo comprar umas vacas, para poder produzir queijo e aumentar a renda familiar", falou a produtora rural Edna Monthay Torezani.
A produtora Nerileia Cazelli Zucolotto também quer melhorar a produção. Ela contou que decidiu fazer o curso para aprender as técnicas corretas e poder comercializar o produto.
''Eu já fiz queijo tradicional, requeijão, só que queria aprender a fazer mussarela e as técnicas corretas das normas de sanidade para poder vendê-los'', finalizou.
(Foto: Reprodução/ TV Gazeta)