GASTRONOMIA

Receita para fazer um delicioso e saudável bolo integral de maçã

Para acompanhar o lanche da tarde ou até mesmo complementar o café da manhã.

Em 21/08/2018 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia

Foto: Divulgação

Para acompanhar o lanche da tarde ou até mesmo complementar o café da manhã, nada melhor do que um saboroso bolo. Porém, que tal uma nova opção de receita? Confira a sugestão da BLACK+DECKER, que ensina como preparar um bolo integral de maçã.

Ingredientes

½ tablete de manteiga clarificada

2 xícaras de açúcar

4 ovos

2 xícaras de chá de farinha de trigo integral

1 colher de sopa de fermento químico

3 maçãs picadas com casca

canela a gosto

Modo de preparo

Peneire todos os ingredientes e separe. Bata bem a manteiga com 1 ½ xícara de açúcar e acrescente as quatro gemas, uma a uma, enquanto bate a mistura. Acrescente duas xícaras de farinha de trigo integral, uma colher de fermento químico e ½ xícara de leite morno. Em seguida, bata as quatro claras em neve na batedeira BLACK+DECKER e misture com os demais ingredientes.

Coloque a massa em uma assadeira redonda de 26 cm, jogue as maçãs picadas por cima e cubra com o açúcar restante e a canela.

Leve ao forno quente, 180 °C, por cerca de 30 minutos. Quando estiver frio, vire o bolo e corte em pedaços.