GASTRONOMIA
Receita rápida e prática de cuscuz á paulista
Aprenda essa receita rápida e pratica de um cuscuz a paulista para servir.
Em 12/09/2018 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia
Aprenda essa receita rápida e pratica de um cuscuz a paulista para servir.
Ingredientes
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1/2 xícara (chá) de óleo
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10 tomates (sendo 8 sem pele e sem sementes picados e 2 em rodelas para decoração)
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2 pimentões picados em quadrinhos pequenos (verde e vermelho)
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1 lata de palmito
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3 ovos cozidos
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2 latas de filé de sardinha
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1 lata de ervilha
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4 colheres (sopa) de salsa picada
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6 tabletes de caldo de galinha
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4 xícaras (chá) de farinha de milho
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2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
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1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta)
Modo de Preparo
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Forre o fundo e as laterais de uma forma para pudim ou bolo, com rodelas (ou tiras) de parte do palmito, rodelas de tomate para decoração, algumas rodelas dos ovos e com alguns filés de sardinha
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Aqueça o óleo, junte os tomates picados, os pimentões e refogue
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Junte o restante do palmito picado, dos ovos e dos filés de sardinha, a ervilha escorrida e a salsa
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Acrescente os tabletes de caldo de galinha, junte quatro xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixa ferver
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Misture a farinha de milho e a mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos mexendo bem até incorporarem completamente
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Distribua a massa na forma preparada, apertando ligeiramente
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Vire o cuscuz sobre um prato e sirva