GASTRONOMIA

Receita rápida e prática de cuscuz á paulista

Aprenda essa receita rápida e pratica de um cuscuz a paulista para servir.

Em 12/09/2018 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia

Tudo Gostoso

Aprenda essa receita rápida e pratica de um cuscuz a paulista para servir.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 10 tomates (sendo 8 sem pele e sem sementes picados e 2 em rodelas para decoração)

  • 2 pimentões picados em quadrinhos pequenos (verde e vermelho)

  • 1 lata de palmito

  • 3 ovos cozidos

  • 2 latas de filé de sardinha

  • 1 lata de ervilha

  • 4 colheres (sopa) de salsa picada

  • 6 tabletes de caldo de galinha

  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho

  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca

  • 1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta)

Modo de Preparo

  1. Forre o fundo e as laterais de uma forma para pudim ou bolo, com rodelas (ou tiras) de parte do palmito, rodelas de tomate para decoração, algumas rodelas dos ovos e com alguns filés de sardinha

  2. Aqueça o óleo, junte os tomates picados, os pimentões e refogue

  3. Junte o restante do palmito picado, dos ovos e dos filés de sardinha, a ervilha escorrida e a salsa

  4. Acrescente os tabletes de caldo de galinha, junte quatro xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixa ferver

  5. Misture a farinha de milho e a mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos mexendo bem até incorporarem completamente

  6. Distribua a massa na forma preparada, apertando ligeiramente

  7. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva