GASTRONOMIA

Receitas fáceis, simples e saborosas de tortas salgadas

Receita para quem não quer perder tempo e ainda sim servir um prato saboroso.

Em 17/10/2018 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia

Divulgação

Torta de palmito

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Quem é que não gosta de uma torta salgada recém-saída do forno? Torta de atum, de palmito, de espinafre, de presunto e queijo... são muitas as opções. O Guia da Semana te trouxe receitas práticas e deliciosas de tortas salgadas! Veja em nossa galeria e se inspire para a hora do lanche!

Ingredientes

Massa
700g de farinha de trigo
2 ovos
Sal a gosto
1 colher de café de açúcar
1 colher de chá de fermento biológico
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite
1 gema para pincelar
Recheio
1 vidro de palmito em pedaços
1 colher da água do palmito
1 colher de óleo
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
1 xícara de leite
2 colheres rasas de farinha de trigo
2 tomates picados

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes da massa em um refratário e mexa bem com as mãos, até desgrudar das mãos. Forme uma bola e divida em duas partes. Abra bem as duas partes com um rolo. Coloque óleo, alho e a cebola em uma panela e deixe até começar a dourar. Acrescente o tomate, o palmito, a água de palmito, a ervilha, o milho.

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Mexa bem, espere o tomate murchar. Em um copo coloque o leite e a farinha e mexa até desmanchar a farinha. Acrescente essa mistura com os outros ingredientes na panela. Se engrossar muito acrescente um pouco de leite. Mexa um pouco.

Desligue e reserve enquanto prepara a massa. Abra as 2 partes da massa. Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Preencha o fundo da assadeira com uma parte da massa, apertando nas laterais para grudar na forma.

Espalhe o recheio sobre esta parte. Cubra o recheio com a outra parte da massa. Bata levemente a gema e pincele a massa. Leve ao formo em fogo médio por volta de 50 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.