GASTRONOMIA

Restaurantes lançam o Cardápio Manguinhos Verão 2020

O lançamento acontecerá na próxima sexta-feira (15), em Manguinhos, Serra (ES).

Em 13/11/2019 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia

Foto: Márcio Scheppa

No próximo dia 15, alguns restaurantes de Manguinhos, Serra (ES), farão o lançamento do “Cardápio Manguinhos Verão 2020”, recheado de pratos, petiscos, drinks e sucos especiais para a estação mais quente do ano.

A princípio, estarão envolvidos os estabelecimentos Espaço Maria Mariana, Estação Primeira de Manguinhos/Vagão e Recanto das Estrelas, que farão o lançamento, cada um no seu espaço, com as seguintes novidades:

Espaço Maria Mariana

Serão duas novas receitas criadas exclusivamente para a estação mais aguardada nas praias capixabas: o Tambaqui (acompanhado de arroz, batata frita, banana da terra frita e vinagrete), no valor de R$ 99,00 para duas pessoas, e a Moqueca de Pirarucu (acompanhada de arroz branco, pirão e moquequinha de banana da terra), no valor de R$ 145,00 para duas pessoas. Além disso, os novos drinks da casa serão a Gin Tônica, harmonizada com aroeiras, e a Caipirinha feita com Cachaça Princesa Isabel. Ambas saem no valor de R$ 23,00. 

Restaurante Estação Primeira de Manguinhos - Vagão

“Leve a Vida” foi o tema escolhido para o seu novo prato de verão. A salada é servida em uma cama de alface, recheada de camarão ao alho, e leva acelga, abóbora japonesa, vagem, pimentão amarelo, cebola roxa, avocado, uva Itália, coentro e manjericão. A receita é finalizada com um molho à base de limão siciliano, azeite, mostarda e mel. Há, ainda, a opção vegetariana do prato com a substituição dos camarões pelo champignon. O valor é R$ 34,00. 

Além da nova receita, o Vagão também lança, na sexta-feira, uma nova linha de drinks e sucos. São eles: Lagoa azul - Curação Blue, gengibre, vodka, suco de limão; Só Love - Campari, suco de laranja, cardamomo; Laranja, cenoura, açafrão (sem álcool); Frescal - água de coco, couve, suco de limão, hortelã (sem álcool). Os drinks saem no valor de R$ 17,00 e os sucos a R$ 10,00. 

Recanto das Estrelas

Os novos pratos são o Mineirinho (carne de porco, aipim frito, salada de couve, ovo de codorna, linguiça frita e torresminho), no valor de R$ 99,00 para duas pessoas, com direito a uma caipirinha de brinde, e uma salada de frutas servida dentro do coco, no valor de R$ 29,90, individual. 

Os lançamentos trarão ainda mais opções para o verão dos capixaba e dos turistas que visitam o Balneário de Manguinhos.

Apesar de visitado durante o ano todo, o bucólico bairro transforma-se, nesse período, em um concorrido destino turístico, pela beleza geográfica, folclore, tradição, hospitalidade e pela rica gastronomia - marca registrada da “tradicional vila dos pescadores”, como é, carinhosamente, conhecido o balneário.

A iniciativa é dos proprietários dos restaurantes, em parceria com a Associação Comercial do Balneário de Manguinhos (ACBM). *Com informações da Mile4, Assessoria de Comunicação.