GASTRONOMIA

Restaurantes preparam menus especiais para o Dia dos Namorados.

Com menus fechados, combos e sugestões do chef, os restaurantes apresentam opções especiais.

Em 11/06/2015 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia

Para esta sexta (12), quando se comemora o Dia dos Namorados, os restaurantes de Vitória contam com opções no menu que prometem agradar todos os apaixonados. Para os casais que querem curtir a data com o sabor da culinária Italiana e um toque da gastronomia contemporânea, por exemplo, já têm lugar certo para comemorar. O Capri Italiano Contemporâneo, no Shopping Day by Day, preparou um menu fechado assinado pelo chef Danillo Amaral, que inclui duas opções de entradas e sobremesas e três opções de pratos principais.

De entrada, o casal pode escolher entre a bruschetta de mozzarela e tomate cereja confit e a insalata do chef – um mix de baby folhas, queijo, tomate cereja e castanha. Já a lista dos pratos principais promete agradar a todos. Para os amantes de frutos do mar, uma ótima opção é o risotto de camarões e aspargos com pipoca de quinoa. O filé de peixe branco com julienne de legumes é uma ótima pedida para aqueles que um prato mais leve. Já para os que não abrem mão da carne vermelha, o filet mignon com spaghetti ao creme de queijo morbier e farofa de socol é a opção ideal. De sobremesa estão o tiramissú e a mousse de chocolate belga com farofa de pistache. O menu fechado do Capri Italiano estará disponível apenas nesta quinta (11) e sexta (12), sendo que no Dia dos Namorados, será servido apenas o menu fechado. O valor é de R$82,00 por pessoa.

Já o Chopp 600, no HortoMercado, incrementa o seu cardápio com duas sugestões especiais para esta sexta (12): o "Camarão ao ninho" – arroz de camarão ao centro, purê de batata, batata palha e camarão empanado, acompanhado de duas taças de vinho tinto de 200ml (valor: R$129,90) – e o “Espaguete de mariscos” com dois chopes (valor: R$74,80). Ambos os pratos servem duas pessoas.

O restaurante Don Benin, em Nova Venécia, prepara, para o dia 12 de junho, um cardápio de sugestões para os casais apaixonados. Para a comemoração, o restaurante apresenta quatro "sugestões do chef", sendo que um dos destaques é o espumante com geleia de rosas (R$15,00), uma sugestão que tem tudo a ver com a comemoração a dois. E, para os casais que buscam pratos leves para a data contam com duas opções de pratos: salada de salmão grelhado com agrião e ervas finas (R$15,00), e bacalhau assado ao forno com creme de cebola roxa (R$60,00). Para completar o menu de delícias preparado para o Dia dos Namorados, o restaurante contará com merengue de suspiro com chantilly e morango (R$20,00) de sobremesa.

Para receber os casais na sexta, o chef francês do Fuegos Restaurante, François Teissonnière, elaborou um menu fechado com opções de entradas, pratos principais e sobremesas que levam o toque da culinária francesa. O menu conta com três opções de entradas, sendo elas: o duo de empanadas (muçarela de búfala e manjericão, e shitake com queijo minas), o velouté de batata baroa, azeite de trufa branca, quenelle de frango e telha de parmesão; e a salada de pera e gorgonzola, croquete de aipim e queijo brie com geleia de pimenta, e telha de parmesão. As opções de pratos principais do menu ficam por conta do Chorizo de Angus com risoto de funghi, do magret de pato com maçã, batata ao murro, cream cheese e ervas, e do salmão com arroz negro, alho poró, molho de manteiga, alcaparras e salsa. As sobremesas são para todos os gostos. Um dos destaques é o minestrone de frutas tropicais com sorvete de limão e suspiro gratinado. Outra opção é o Grand Gateau com bolo de chocolate meio assado, sorvete de morango caseiro recheado com leite condensado e calda de chocolate. O profiterole de sorvete de creme com calda de chocolate e caramelo também é uma das opções de sobremesas do menu do Fuegos Restaurante. O menu estará disponível apenas para jantar, no valor de R$85,00 por pessoa.

E não são somente os restaurantes que preparam uma comemoração especial para o dia 12 de junho. A Melt Hamburgueria Gourmet, na Praia do Canto, criou um combo exclusivamente para os apaixonados que desejam comemorar o Dia dos Namorados de forma mais descolada. Na sexta, os casais que forem até a hamburgueria poderão pedir o combo do Dia dos Namorados, que consiste numa porção de fritas com alecrim e sal grosso como entrada, três opções de hambúrgueres como prato principal – Melt Mozzarela, Melt Soja ou Melt Classic Burger – e de sobremesa a tradicional mousse de chocolate da casa. O combo, que serve duas pessoas, custa R$69,90 e estará disponível apenas no dia 12 de junho, a partir das 18 horas. O combo poderá ser pedido pelo delivery, que atende a Praia do Canto e Barro Vermelho, das 19h às 23h, pelo telefone 3137-2604.

E a Chocolateria Brasil, na Praia do Canto, preparou delícias gourmet para deixar o Dia dos Namorados com um sabor ainda mais especial, com exclusividades feitas com o mais puro chocolate belga. A doceria aposta no "Coração Cremoso de Colher" em três sabores: Ao Leite, Nero 70% cacau e Amore (chocolate branco e ao leite). Com o valor de R$98,00, eles já estão na vitrine da loja e podem ser pedidos por encomenda também pelo telefone (27) 3322-7783. Além disso, no dia 12 de junho a loja estará toda florida para receber os casais apaixonados. Em parceria com a Carpelo Design Floral, as mesas da doceria estarão decoradas com lindos e delicados vasos de flores.

SERVIÇOS:

Capri Italiano Contemporâneo: Rua Elesbão Linhares, Shopping Day By Day, Praia do Canto, Vitória. Horário de funcionamento: de terça a sábado, a partir das 19 horas, e domingo, das 12 às 16 horas. Contato: (27) 3022-1222.

Chocolateria Brasil (Loja Praia do Canto): Rua João da Silva Abreu, 971, Lojas 06, 07 e 08, Praia do Canto - Vitória – ES. Horário de Atendimento: terça a sábado, das 12h às 20 horas e aos domingos, das 13h às 19 horas. Tel: (27) 3322-7783.

Chopp 600 –Especializado em grelhados de carnes internacionais. Funcionamento: Serviço à la carte, de terça a sábado, das 11h às 23h; almoço executivo de terça a sexta, das 11h às 15h; no domingo, almoço, das 11h às 17h. Endereço: Rua Licínio dos Santos Conte, 51, Horto Mercado, Enseada do Suá, Vitória. Telefone: 3029-2789.

Restaurante Don Benin– Rua Zenor Pedrosa Rocha, 78, Bairro Margareth, Nova Venécia, ES.  Telefone: (27) 3752-2455/9.8883-2286. Funciona de segunda a sexta, das 11 às 14h e das 17h as 00h. E também aos sábados, das 11h às 00h.

FUEGOS – Cuisine au Grill, comandada pelo chef francês François Teissonnière.Avenida Anísio Fernandes Coelho, 88, Jardim da Penha, Vitória. Telefone: (27) 3029-1813. Funcionamento: de terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h30 para almoço, e das 18h30 às 23h30 para jantar. Sábado, das 11h30 às 00h30, e domingo, das 11h30 às 17h.

Melt Hamburgueria Gourmet: Funcionamento: das 18 às 23 horas, de terça a domingo. Endereço: Rua Afonso Cláudio, 259, loja 4, Praia do Canto. Contato: (27) 3137-2604

Fonte: RF Assessoria de Comunicação