GASTRONOMIA
Santa Teresa/ES promove o maior festival gastronômico regional do Brasil.
Aos amantes da boa gastronomia, sobra motivos para visitar Santa Teresa.
Em 08/04/2016 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia
O Brasil tem uma infinidade de ingredientes regionais e influências de diferentes povos que acrescentam ainda mais diversidade à nossa gastronomia. É nessa atmosfera que a 3ª edição do festival gastronômico Santa Teresa Gourmet buscou criar a temática COZINHAS DO BRASIL, consagrando Santa Teresa como um dos principais festivais de rua do Brasil.
Este ano o chef Alessandro Eller, coordenador do curso de gastronomia da UVV, apresentador do Sabor a Bordo (TV Tribuna SBT) e embaixador da Gastronomia Capixaba, receberá no festival, chefs renomados de diferentes regiões do país para apresentar aulas show com receitas cheias de sabor, textura e experiência de sua culinária típica. São eles: Chef Denise Araújo - Boa Vista/Roraima, Chef Alcides Gomes - Porto Alegre/Rio Grande do Sul, Chef Clovis de Lima – Fortaleza/Ceará, Chef Vera Chaves - Campo Grande/Mato Grosso do Sul e Chef Pedro Siqueira - Rio de Janeiro. Além dos chefs capixabas Cynthia Amorim, Paulo Gaudio, Juarez Campos, Fabrício Sthel, Kamila Zamprogno, Arlete Nunes, Fabrício Broseghini, Evelize Fraga, Cinthia Paixão, Andrea Souto e Marcela Bourguignon. Encontro de food trucks, aulas kids e passeios por vinícolas, também serão atrações do festival.
Aos amantes da boa gastronomia, sobra motivos para visitar Santa Teresa que já é reconhecida por ser a primeira colônia italiana do Brasil e possuir gastronomia de qualidade, vinhos e muito agroturismo.
O evento que acontece do dia 20 a 24 de abril, também vai atrair clientes para bares e restaurantes da cidade com promoções de pratos desenvolvidos especialmente para o festival. Bom para os consumidores, já que terão a oportunidade de vivenciar experiências gastronômicas que, normalmente custariam caro, sem ter que desembolsar muito. Bom também para os restaurantes participantes, uma vez que poderão atrair e fidelizar mais clientes.
Neste ano a realização do evento acontece pela 360 – Gestão de Ideias, juntamente com o Instituto Panela de Barro, com o apoio da AGROTURES e patrocínio do Banescard e da Frisa.
Acompanhe o festival no site oficial www.santateresagourmet.com.br e nas redes sociais do Santa Teresa Gourmet.
Serviço:
PROGRAMAÇÃO
20/04/2016 – Quarta
Local: Rua do Lazer
20:30h - Música com Marcos Bifão
Local: Praça Augusto Ruschi
18:00h - Circuito Capixaba de Cervejas Artesanais e encontro de Food Trucks
21/04/2016 – Quinta
10:00h - Roteiro das Vinícolas - Via Trento (27) 3259 - 2590
Local: Restaurante Bianchi
12:30h - Música instrumental (FAMES)
Local: Rua do Lazer
12:30h - Música com MB Trio (FAMES)
15:00h - Chef Marcela Bourguignon ES (UVV)
16:00h - Teatro de rua (Rizzo Companhia de Teatro)
16h00h - Chef Paulo Gaudio ES (UVV) - Casa dos Espumantes - palestra sobre vinhos
17:00h - Chef Kamila Zamprogno ES - Café Haus
18:00h - Chef Cinthia Paixão ES (UVV)
20:00h - Mesa Redonda - Tema: Sabores do Brasil
Mediadores: Chef Alessandro Eller ES, Chef Clovis Lima CE - Culinária Nordestina, Chef Denise Araújo RR - Culinária do Norte, Chef Alcides Gomes RS - Culinária do Sul, Chef Vera Chaves MS - Culinária Pantaneira
21:00h - Música com Indiara Rockffeller
Local: PUB - Toca do Rota
21:00h - Two of Us
Local: Praça Augusto Ruschi
11:00h - Circuito Capixaba de Cervejas Artesanais e encontro de Food Trucks
14:00h - Apresentação Musical
22/04/2016 – Sexta
Local: Sítio Canto da Floresta
10:00h - Oficina de cultivo de cogumelos shitake - Palestra com visitação do local do plantio e degustação com o Chef Alex Casagrande - Valor R$100,00 - Contato (27) 99608-0716
Local: Rua do Lazer
12:30h - Música com Duo de Trombone e Piano (FAMES)
15:00h - Chef Andrea Souto ES (UVV)
16:00h - Chef Juarez Campos - Restaurante Oriundi ES
17:00h - Chef Fabrício Broseghini ES - Restaurante Fabrício
18:00h - Chef Clovis Lima CE - Culinária Nordestina
19:00h - Chef Denise Araújo RR - Culinária do Norte
21:00h - Música com Zé Olavo e Trio
Local: Restaurante Café Haus
20:00h - Jantar com o tema: Cozinhas do Brasil com: Chef Juarez Campos ES, Chef Pedro Siqueira RJ, Chef Alcides Gomes RS, Chef Vera Chaves MS, Chef Kamila Zamprogno ES
Local: PUB - Toca do Rota
21:00h - Mafia Acústica
Local: Praça Augusto Ruschi
11:00h - Circuito Capixaba de Cervejas Artesanais e encontro de Food Trucks
20:00h - Apresentação Musical
23/04/2016 – Sábado
Local: Restaurante A Dona da Casa
12:30h – Música Instrumental - FAMES
Local: Rua do Lazer
12:30h – Música com Brasileiríssimo - (FAMES)
14:00h - Chef Pedro Siqueira RJ – Culinária Sudeste
15:00h – Chef Fabrício Sthel – Chocolateria Brasil
16:00h – Teatro de Rua (Rizzo Companhia de Teatro)
16:00h – Adwalter Menegatti Cachaça Santa Terezinha – A cachaça e seus segredos
17:00h - Chef Alcides Gomes RS - Culinária do Sul
18:00h – Chef Evelize Fraga - Callebaut
19:00h - Chef Vera Chaves MS – Culinária Pantaneira
20:30h – Comédia Stand-up com Tonho dos Couros
22:00h – Música com Nano Vianna e Banda
Local: Restaurante Café Haus
20:00h – Jantar com o Tema: Cozinhas do Brasil
- Chef Alessandro Eller - ES
- Chef Clovis Lima - CE
- Chef Denise Araújo - RR
- Chef Fabrício Sthel - ES
- Chef Kamila Zamprogno - ES
Local: PUB – Toca do Rota
21:00h – Yumi Hirose
Local: Praça Augusto Ruschi
12:00h – Circuito Capixaba de Cervejas Artesanais e encontro de Food Trucks
16:00h – Apresentação Musical
24/04/2016 – Domingo
10:00h – Roteiro de visita às Vinícolas - Via Trento (27) 3259-2590
Local: Rua do Lazer
12:30h – Música com Coral de Trombones – (FAMES)
14:00h – Cozinha Kids – Chef Cynthia Amorim
15:00h – Chef Arlete Nunes
16:00h – Chef Neném do Rosário e Chef Chico (Café Zanoni)
Local: Praça Augusto Ruschi
12:00h - Circuito Capixaba de Cervejas Artesanais e encontro de Food Trucks
Restaurantes participantes:
1 - Casa dos Espumantes – Espumante de Jabuticaba R$ 20,00
2 - Ristorante Romanha – Nhoque de abóbora com carne seca R$ 49,00
3 - Cantina Mattiello – Degustação de frios e vinho artesanal R$ 10,00
4 - Casa de Chá Vovó Dulce – Pão de mel recheado com doce de leite e chá preto com maçã e canela R$ 9,00
5 - Bianchi Duo – Raviolli de banana com escalope de mignon ao molho de alho poró e gorgonzola R$ 55,00
6 - PUB Toca do Rota – Bruschetta de alcatra com drink rave R$ 30,00
7 - Espetinhos Gourmet – Tortino di polenta, ricota e espinafre R$25,00
8 - Bros Burger & Grill – Burger a carretela R$ 19,00
9 - Hosteria Alla Botte – Carne de sol na pedra R$ 70,00
10 - Kyoto Restaurante & Sushi Bar – Combinado de colibri (30 pç - Serve 02 pessoas) R$ 80,00
11 - Escaldaria La Sofia – Feijoada de frutos do mar R$ 52,00
12 - Bar Elite – Porchetta - porção R$ 25,00
13 - Vila Gourmet – Spaghetti ao molho de camarão R$ 40,00
14 - Lanchonete Transpadini – Pastel de vento com caldo de cana R$ 6,00
15 - Restaurante Lamare – Self Service R$ 34,90 kg
16 - Restaurante Bianchi – Raviolli de banana com escalope de mignon ao molho de alho poró e gorgonzola R$ 55,00
17 - Ferrari Casa Nostra – Self service com massas italianas R$ 35,00
18 - A Dona da Casa – Costela suína com angu de milho verde e taioba R$ 39,00
19 - Botequim Parolas – Kieber R$ 40,00
20 - Fabrício Bar e Restaurante – Talharim de pupunha na manteiga acompanhado de ragu de costela bovina e farofinha de bacon R$ 38,00
21 - Café Zanoni – Quindim e brigadeiro R$ 10,00
22 - Restaurante Manzo Grill – Self service com churrasco 41,90kg - a noite pizza na pedra
23 - Cappi Restaurante – Self service – Costelinha ao barbecue
24 - LF Restaurante – Self service
25 – Giardino – Conchiglione de bacalhau com abóbora R$ 44,90
26 - Restaurante Café Haus – Coxa e sobrecoxa de pato, nhoque de batata doce e dulcele de cogumelo R$ 54,00
27 - Paneteria di Trento – Sanduíche gourmet de mortadela com provolone R$ 12,00
28 - Restaurante Stuk – Bobó de camarão com salada R$ 17,90
29 - Cantina Italiana – Raviolli de abóbora ao molho de ragu de filet mignon R$ 36,80
30 - Restaurante e Lanchonete Point do Açaí – Galinha ao molho pardo com polenta, macarrão caseiro e salada de radite R$ 35,00
31 - Fazenda Gourmet – Self Service – Galinha caipira ao molho pardo com vinho de jabuticaba, polenta de milho artesanal e quiabo R$ 39,90kg
32 - Galeria APROAAST – Produtos caseiros e artesanais
33 - Via Trento - Roteiro das Vinícolas - Bebidas e Petiscos