MOTOR
Scania prepara desafio entre colaboradores com sabor especial.
O Scania Driver Competitions, em sua primeira final regional, acontece no dia 27 de novembro.
Em 18/11/2016 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia
Motoristas de quatro países (Argentina, Brasil, Chile e Peru) vão disputar o título de melhor da América Latina, esse é o Scania Driver Competitions, em sua primeira final regional, que acontece no dia 27 de novembro. Para promover a diversidade cultural e engajar o público interno, a fabricante sueca irá promover um desafio longe das estradas e dentro da cozinha com os Los Cocineros, iniciativa que vai testar as habilidades culinárias dos colaboradores.
Para isso, mais de três mil integrantes da empresa foram divididos em times, Argentina, Chile, Peru e Brasil, um integrante de cada equipe foi sorteado para cozinhar uma comida típica do país que representa. Os competidores farão a prova no restaurante da própria Scania e terão 1h30 para preparar o prato, tendo como apoio a estrutura e suporte da cozinha do local.
Como a competição busca valorizar países da América Latina, as receitas foram escolhidas de acordo com a popularidade de cada lugar. O Locro, que é muito comum no norte da Argentina, em especial na região da Cordilheira dos Andes, o Pastel de Choclo do Chile, uma espécie de escondidinho do país, do Peru foi escolhida a Ají de Gallina e por último, o prato típico do Norte do Brasil, o Baião de Dois. A montadora se preocupou em manter um grau de dificuldade similar entre todas as regiões para não haver nenhuma discrepância.
A competição contará com três jurados, o chef de cozinha espanhol Davi López do restaurante Jamón Jamón, de São Paulo, Sandra Nicolau Rosa da Escola de Culinária e Gastronomia Nicolau Rosa e a Chef patissier Ana Laura Perón, da Ana Laura Doces.
Fonte: Scania