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Secretaria orienta produtores a acionar seguro da safra

As culturas do feijão e do milho já apresentam uma redução de 50% e 56% na produção...

Em 23/03/2015 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia

A Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), em parceria com as instituições que operam o crédito agrícola no Estado, está divulgando, a partir desta semana, uma série de orientações aos produtores rurais capixabas para que eles possam ter acesso ao Programa de Garantia da Atividade Agropecuária (Proagro), a outros seguros agrícolas ou à prorrogação do prazo para o pagamento de parcelas em operações de crédito.
 
O secretário de Estado da Agricultura, Octaciano Neto, concede entrevista sobre o assunto na tarde desta segunda-feira (23), às 16 horas, na sede da Seag, localizada na Rua Raimundo Nonato, 116, no Forte São João, em Vitória.
 
A agropecuária capixaba projeta para 2015 um prejuízo de aproximadamente R$ 1,7 bilhão, tendo como base a produção e o faturamento dos produtores rurais no ano de 2014. Na cafeicultura as perdas chegam à casa de R$ 1 bilhão, uma redução de 33% na produção. Os prejuízos na fruticultura ultrapassam os R$ 300 milhões - 30% a menos na produção-, e na pecuária de leite R$ 150 milhões - queda de 31% na produção.
 
As culturas do feijão e do milho apresentam uma redução de 50% e 56% na produção, respectivamente. Na olericultura, as perdas alcançam 36% da produção e a cana-de-açúcar registra uma produção 33% menor do que em 2014.
 
Os produtores rurais que registram ou que já projetam grandes perdas em função da estiagem podem acionar o seguro agrícola ou solicitar a prorrogação das prestações do financiamento, como forma de minimizar os impactos causados pela estiagem na produção deste ano.
 
Serviço:
 
Entrevista do secretário de Estado da Agricultura sobre seguro agrícola e prorrogação de parcelas do financiamento
 
Data: 23 de março (segunda-feira)
 
Horário: 16 horas
 
Local: Sede da Seag - Rua Raimundo Nonato, 116 - Forte São João - Vitória.
 
Fonte:Secom ES