GASTRONOMIA

Técnicos fazem abordagens em bares e restaurantes

Cata e comercialização do caranguejo estão proibidas durante o período de defeso

Em 15/10/2014 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia

A cata, a comercialização, a manutenção em cativeiro, o transporte, a industrialização, o armazenamento e o beneficiamento do caranguejo-uçá em todo o Espírito Santo estão proibidos até o dia 30 de novembro, período de defeso do crustáceo.

Para evitar irregularidades, técnicos da Gerência de Educação Ambiental e da Gerência de Fiscalização da Secretaria Municipal de Meio Ambiente (Semmam) realizarão abordagens nos bares e restaurantes de Jucutuquara e Jardim Camburi nesta quinta-feira (16), a partir das 19 horas.

Segundo a responsável pelo projeto Mangueando na Educação e educadora ambiental, Juliana Conde, a ação vai orientar proprietários e consumidores nos locais que comercializam o crustáceo.

Abordagens

Segundo Juliana, no início do defeso, os alunos do curso técnico em Meio Ambiente da Escola Estadual Almirante Barroso realizaram abordagens educativas no entorno da instituição, na região de Goiabeiras Velha, junto a moradores, estabelecimentos comerciais e equipamentos públicos. "Esses alunos participam do projeto Mangueando na Educação, que possui parceria com a escola desde 2011", contou.

Entre 1º e 31 de dezembro, a proibição será só para as fêmeas. O defeso é o período de crescimento do caranguejo, quando ele passa por um processo de muda, formando uma nova carapaça.

Fonte: Secom PMV