CIÊNCIA & TECNOLOGIA
Tecnologia reduzirá custos na produção de cana-de-açúcar.
A iniciativa busca apresentar tecnologias para o aumento da produtividade.
Em 14/09/2015 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia
O 1º Dia de Campo sobre tecnologias de produção de cana-de-açúcar no Cerrado busca reduzir custos e riscos da canavicultura no Estado de Goiás. O evento será realizado no dia 8 de outubro na Usina Jalles Machado, no município de Goianésia (GO). A iniciativa busca apresentar tecnologias para o aumento da produtividade e, dessa forma, contribuir para a sustentabilidade e expansão do setor sucroalcooleiro na região. As pré-inscrições para o Dia de Campo estão abertas até 5 de outubro.
O Dia de Campo é desenvolvido desde 2009 por uma equipe multidisciplinar da Embrapa Cerrados. Serão cinco estações técnicas apresentadas por pesquisadores da Embrapa Cerrados e Embrapa Meio Ambiente (Jaguariúna, SP). Entre os temas das estações estão: correção da acidez do solo, manejo da adubação fosfatada, plantio direto, impacto agronômico do recolhimento de palha, respostas e estratégias de irrigação.
As pesquisas da Embrapa Cerrados têm se concentrado em algumas prioridades levantadas junto ao setor produtivo da região Centro-Oeste. Entre elas, o aprimoramento do sistema de produção atual em relação aos aspectos da correção da acidez do solo e adubação, manejo cultural (espaçamento, rotação de culturas e adubação verde) e fitossanidade, assim como o desenvolvimento de novos sistemas de cultivo, como o plantio direto, sistema de produção irrigada e sistemas com recolhimento do palhiço para fins energéticos.
A ação é promovida pela Embrapa Cerrados, de Planaltina (DF) e a Usina Jalles Machado (GO). Acesse aqui o site do evento, com o folder do Dia de Campo e ficha de inscrição. As vagas são limitadas.
Serviço:
1º Dia de Campo – Tecnologias para Produção de Cana-de-Açúcar no Cerrado
Data: 8/10/2015
Horário: das 8h às 12h30
Local: Usina Jalles Machado / Fazenda São Pedro – Rodovia GO-080, Km 75,1 Zona Rural – Goianésia (GO)
Mais informações pelo endereço: cerrados.eventos@embrapa.br
Fonte: Embrapa