GASTRONOMIA

Último final de semana para aproveitar o 10º Festival Manguinhos Gourmet.

Já foram realizadas diversas atrações, mas ainda reserva bons momentos para os fãs de gastronomia.

Em 25/09/2015 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia

O evento de maior prestígio na região de Manguinhos, o Manguinhos Gourmet, está chegando ao fim neste ano. O evento, sucesso de público em seu primeiro final de semana, tem como objetivo valorizar a gastronomia e a cultura do charmoso balneário. Nesta 10ª edição, que teve início no último final de semana, já foram realizadas diversas atrações, mas ainda reserva bons momentos para os fãs de gastronomia no Estado.

O último final de semana do evento, dias 26 e 27, terá, mais uma vez, os pratos preparados especialmente para o festival gastronômico. Principal atração do festival, o Roteiro Gastronômico será promovido aos sábados e domingos, das 12 às 17 horas, e envolverá 10 restaurantes, com menus degustação a R$ 15,00 cada. O trajeto poderá ser feito de a pé, de bicicleta ou, ainda, por um veículo tipo jardineira, que circulará por todos os estabelecimentos, dando a opção ao visitante de decidir onde irá comer, a qualquer momento, a seu critério. A bordo do veículo, um guia explicará a história do festival e apresentará os encantos do charmoso bairro.

O formato é único no Estado. Os restaurantes colocarão tendas nas ruas do balneário, em frente aos seus estabelecimentos, para degustação dos pratos inscritos no Festival, que vão desde a comida de boteco até a culinária japonesa. Além do capricho na escolha do menu e na decoração das tendas e mesas, tudo será preparado com cuidado para satisfazer todos os visitantes. Confira abaixo o cardápio do Manguinhos Gourmet neste ano:

Empório do Caranguejo

Prato: Provocação de Camarão. Camarões VM, guarnecidos com nhoque dourado especial de provolone (sem glúten), sobre leito de molho vermelho

Maresia Bar e Restaurante

Prato: Mariscando Manguinhos. Arroz de mariscos servido com lula, lagosta, camarões, polvo e sururu. Acompanha farofa de camarões.

Restaurante Enseada de Manguinhos

Prato: Cordeiro Enseada. Pernil assado no azeite com ervas finas e regado ao molho Chef. Acompanha arroz de alho e vinagrete.

Espaço Enseada

Prato: Combinado Mineirão (comida de boteco). Costelinha de porco, filé de boi, linguiça de pernil, aipim e batata frita. Acompanha molho barbecue.

Pizzaria Casa do Mestre

Prato: Harumaki ao tartar de salmão. Tartar de salmão na cesta de harumaki, com crisps de couve e cream cheese aromatizado com limão siciliano.

Restaurante Managutti

Prato: Maná dos Deuses. Lascas de bacalhau com camarão, salteados em azeite e ervas, envolto por creme especial.

Espaço Maria Mariana

Prato: Paella de frutos do mar. Elaborada somente com frutos do mar: lula, polvo, mexilhão, camarão, isca de peixe e arroz.

Recanto de Manguinhos

Prato: Escondidinho de mix de batata com salmão. Escondidinho de mix de batata com salmão. Acompanha arroz branco e legumes cozidos.

Estação Primeira de Manguinhos

Prato: Catuá Charmoso. Filé de catuá assado, servido sob geleia de pimenta, acompanhado de arroz salsalho, purê de abóbora, farofa e banana da terra.

Restaurante Chico Bento

Prato: Camarão Três Anjos. Camarão levemente passado no alho e azeite, com queijo minas, gorgonzola e catupiry gratinados.

10º Manguinhos Gourmet

Data:25 a 27 de setembro

Local:Balneário de Manguinhos, Serra – ES

Horários: Roteiro Gastronômico, dias 26 e 27, das 12 às 17 horas

Entrada:gratuita

Menus degustação:R$ 15,00 cada

Fonte: Mile4