ECONOMIA CAPIXABA
Venda de produtos aumenta até 45% na Semana Santa
O mercado de pescados é o que mais se destaca no Ceasa.
Em 16/03/2018 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia
Com a proximidade da Semana Santa, o mercado das Centrais de Abastecimento do Espírito Santo (Ceasa/ES) já está se aquecendo para a venda de alguns produtos muito consumidos neste período, como é o caso dos pescados, do repolho, do palmito e dos ovos.
A comercialização estimada para a próxima semana é de aumento de até 45% nas vendas dos produtos que fazem parte da mesa dos capixabas na Páscoa. O mercado de pescados é o que mais se destaca, principalmente pelo aumento da procura por ingredientes essenciais para o preparo da tradicional torta capixaba.
Segundo o presidente da Associação de Pescados Atacadistas da Ceasa – Apapes, Sérgio Rogério Gonçalves, a venda dos pescados chega a dobrar neste período. “O pescado tem bastante saída, conseguimos vender muito bem. Os produtos que sobressaem são os peixes como o dourado, o badejo, a sardinha, a curvina e o dentão, e outros produtos como o camarão e o siri”, destaca Gonçalves.
Outro peixe bastante consumido e que pode ser encontrado nas lojas atacadistas da Ceasa custando de R$25,00 a R$32,00 o quilo é o bacalhau tipo saithe, que possui maior saída no mercado. Outras variedades de bacalhau também podem ser encontradas no local.
O palmito, o repolho e os ovos também estão na lista dos produtos com maior saída no período da Páscoa, podendo ser encontrados na Ceasa capixaba com preço mais acessível ao consumidor. A bandeja com um quilo de palmito já limpo e descascado está sendo vendido a R$10,00. Já a peça inteira varia entre R$15,00 e R$25,00. O quilo do repolho custa, em média, R$0,56, e os ovos custam R$90,00 a caixa, com 30 dúzias.
De acordo com o diretor técnico operacional da Ceasa, Henrique Casamata, este período é favorável para os produtores rurais e para o mercado de peixe. “A venda de alguns produtos, principalmente os que são utilizados para o preparo da nossa famosa torta capixaba, tem um aumento muito grande neste período, com isso, as vendas serão satisfatórias”, disse Casamata.
Outros condimentos usados no preparo das receitas e da torta capixaba, como a cebola, o coentro e o tomate, também podem ser adquiridos na Ceasa com o preço mais baixo. A lista de produtos e preços fica disponível no site www.ceasa.es.gov.br.
Serviço
Mercado de pescados: Funciona de segunda a sexta-feira, das 16h às 18h.
Mercado de hortifrutigranjeiros: De segunda a sexta-feira, das 5h às 15h. No sábado, funciona até meio-dia.
Obs: Em especial, na sexta-feira (23), a Ceasa estará fechada no feriado.