GASTRONOMIA
Vila de Itaúnas/ES recebe festival gastronômico pela primeira vez.
O evento acontece de 8 a 11 de setembro em 35 bares, restaurantes lanchonetes.
Em 05/09/2016 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia
A Vila de Itaúnas se prepara para receber o 1° Festival Itaúnas e Sabores para encher de cores e aromas os estabelecimentos gastronômicos do charmoso local, situado na cidade de Conceição da Barra.
O evento acontece de 8 a 11 de setembro em 35 bares, restaurantes lanchonetes, pizzarias e casas gastronômicas. Quinze hotéis e pousadas também participam para movimentar ainda mais a Região Turística do Verde e das Águas.
Cada estabelecimento conta com seu prato que será servido durante o Itaúnas e Sabores, e custam entre R$9 e R$76. Dentre os pratos oferecidos estão: Casquinha de Siri a Primavera, Tapioca de Frango com Orégano, Arroz de Polvo com Camarão, Escondidinho de Sururu, Pato no Quiôiô e outros.
Durante o festival acontecerão aulas de gastronomia, cozinha kids, teatro de rua, cinema, apresentações musicais e outras atrações que tomarão conta da Praça Central. Todas as tendências da gastronomia serão apresentadas pelos restaurantes e bares espalhados pela Vila, mostrando o melhor da culinária regional.
A Secretaria de Estado de Turismo (Setur) apoia a realização de eventos como esse no Espírito Santo, incentivando o capixaba a conhecer e a valorizar a cultura local.
O Festival
O Festival Itaúnas & Sabores nasceu da forte influência da gastronomia no turismo e na vida dos capixabas. Itaúnas é o cenário perfeito para degustar os sabores e saberes em uma experiência gastronômica diferenciada, despojada e harmonizada ao som de boa música.
Além de se encantar com a arte e música do 1º Itaúnas & Sabores, os turistas e moradores poderão usufruir de uns destinos mais procurados por turistas que visitam o Espirito Santo.
Agregando belas paisagens e comida de qualidade, os festivais já são tradição nas cidades capixabas. A Festa da Polenta que acontece em outubro, Festival Gastronômico de Manguinhos que acontece ainda este mês e o Santa Teresa Gourmet são exemplos deste segmento, que cresce a cada ano. A pluralidade do povo capixaba, com seus imigrantes italianos, pomeranos e os povos negros e indígenas, faz da gastronomia local uma das mais ricas do país.
Descubra a Vila de Itaúnas
A Vila de Itaúnas é famosa por sua simplicidade e ambiente rústico, pelas belas dunas, praias bucólicas, povo hospitaleiro, boa gastronomia e especialmente pela tradição do forró pé de serra. A vila fica no município de Conceição da Barra, a 256 quilômetros da capital Vitória.
Lá fica o Parque Estadual de Itaúnas, onde estão localizadas as dunas. O Parque apresenta ecossistemas de diferentes tipos, como mata atlântica, tabuleiro, praia, rio, manguezal, restinga e alagado, além de abrigar fauna variada. Além das dunas, os 25 quilômetros de praias de águas mornas encantam visitantes que aproveitam os dias nos quiosques. Uma dica é assistir o pôr do sol em cima das dunas, o visual é incrível.
Outro ponto famoso é a Praia de Riacho Doce. A 16 km da Vila de Itaúnas, a praia quase deserta é uma das mais belas do Brasil. Um de seus encantos é um pequeno córrego de água doce, de cor escura, que passa no local e deságua no mar, que originou seu nome. Riacho Doce é ideal para quem procura um lugar calmo para aproveitar o dia.
Serviço:
1º Festival Itaúnas & Sabores
Local: Vila de Itaúnas, em Conceição da Barra
Data: de quinta-feira (08) a domingo (11)
Entrada: Paga de acordo com os pratos
Como Chegar: Saindo de Vitória, siga pela BR 101 sentido norte - cerca de 3 a 4 horas de viagem. Entre à direita na Rodovia ES 421 sentido Conceição da Barra. Em seguida, vire à esquerda na ES 010 e siga por cerca de 20 km de estrada de chão até chegar à Vila.
Programação:
08/09 (quinta-feira)
18h – Aula Show de gastronomia com os cozinheiros locais da Vila de Itaúnas no Deck do Rio Itaúnas.
20h – Cordel do amor sem fim (Cia de Teatro Popular Encenação) na Praça Central.
22h – Cine gastronomia com o filme “O tempero da Vida” com degustação de pratos no valor de R$60, no Restaurante Sapucaia.
Reservas (11) 94840-1622 / (27) 99909-8562
22h – Show com André Máximo no Crepe Sampa Groove.
09/09 (sexta-feira)
18h – Aula Show de Gastronomia com o Chef Roberto.
19h – Aula show de gastronomia com o Chef Thiago Cotta, do Instituto Panela de Barro.
20h – Teatro de Rua “Benedita de Catita – Conta a Lenda da Praga do Padre”.
22h – Show com Marcos Bifão.
Local: Praça Central
19h – Grupo Reis de Boi de Itaúnas na Pizzaria Cazuá
20h – Jantar Antônio Benjamim.
23h – Eternizando o Samba de Raiz na Casa de Forró no Crepe Sampa Groove
0h – Forró Pé de Serra nas Casas de Forró
10/09 (sábado)
12h – Churrasco de frutos no Espaço Gourmet KA 347
Reservas: (27) 3762-5290 / (27) 99513-2886
R$ 120 (ingressos limitados)
14h – Cerveja na Praça
16h – Ciclo gastronômico
16h – Aula show de gastronomia com o Chef Polo Mares
17h – Aula show kids com a Chef Cynthia Amorim
18h – Teatro de Rua “Ser da Mata”
19h – Apresentação regional com jongo de Itaúnas.
19h30 – Aula show de gastronomia com o Chef Alessandro Eller
21h – Música com MBtrio
Local: Praça Central
23h – Projeto eternizando o Samba de Raiz no Crepe Sampa Groove
0h – Forró Pé de Serra nas Casas de Forró
11/09 (domingo)
13h - Apresentação musical na Praça Central
16h – Aula show de gastronomia com o Chef Itamar
Maiores informações:
Facebook: Itaúnas & Sabores
(27) 99848-6795 – Éolo - AETI
Secom ES