EDUCAÇÃO

Vitória orienta crianças sobre alimentação saudável

Equipes do Banco de Alimentos em Vitória, orientam crianças sobre alimentação saudável

Em 24/07/2023 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia

Foto: Divulgação/PMV

As atividades de educação alimentar e nutricional na colônia de férias, que foi montada para atender crianças, a partir dos 4 anos, e adolescentes até os 17 anos, ocorreram na sexta-feira (21), no Instituto João XXIII.

Para incentivar crianças e adolescentes na adoção de hábitos alimentares mais saudáveis, a equipe do Banco de Alimentos Herbert de Souza vai para a colônia de férias, promovida pela rede socioassistencial de Consolação. As atividades de educação alimentar e nutricional na colônia de férias, que foi montada para atender crianças, a partir dos 4 anos, e adolescentes até os 17 anos, ocorreram na sexta-feira (21), no Instituto João XXIII.

A gerente de Segurança Alimentar e Nutricional, Roseane Fernandes, disse que "promover a educação alimentar e nutricional, em todas as faixas etárias, é fundamental para divulgar o Direito Humano à Alimentação Adequada e Saudável, além de ser uma forma de promover saúde e fortalecer vínculos".

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A nutricionista Rafaela Brito Fardin explicou que as atividades de educação alimentar e nutricional têm o objetivo de refletir e desenvolver potenciais autônomos e críticos acerca das práticas alimentares, tanto individuais, quanto coletivas, e compartilhar nossas questões e inquietações.

"Compreendemos que o processo de educar, trocar saberes, acolhimento e a escuta com afeto desenvolve pensamento crítico sobre a alimentação, sobre nossas escolhas, nossos direitos e deveres, gerando criatividade e mudanças positivas em nossos hábitos alimentares. Educar é potencializar para desenvolver mudanças de forma autônoma e crítica", enfatizou Rafaela.

Para a secretária de Assistência Social em exercício, Graziella Lorentz, poder proporcionar atividades de educação alimentar e nutricional para crianças e adolescentes é de fundamental importância, pois despertam o interesse desse público por comer alimentos saudáveis e promover a segurança alimentar e nutricional. (Secom/PMV)

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