ECONOMIA NACIONAL

Volume exportado de carne recua 3% em julho ante mesmo mês de 2015.

Os dados são da Abiec e consideram a carne in natura, industrializada, cortes salgados e miúdos.

Em 10/08/2016 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia

As exportações brasileiras de carne bovina recuaram 3% em julho, para 109,4 mil toneladas, ante vendas externas de 113 mil toneladas registradas em julho de 2015. Em receita, a queda foi de 16%, somando US$ 423 milhões, ante US$ 505 milhões. Os dados são da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) e consideram a carne in natura, industrializada, cortes salgados e miúdos.

Hong Kong continua a ocupar a liderança nas importações de carne brasileira, com a compra de 24,4 mil toneladas (92% a mais que o mesmo mês de 2015), gerando um faturamento de US$ 80 milhões (88% mais que julho do ano passado). O Egito ficou na segunda posição, com 18,3 mil toneladas (8% a mais que julho de 2015) e faturamento de US$ 57 milhões. A carne in natura foi a categoria de produtos mais exportada no mês, com 82 mil toneladas e faturamento de US$ 325 milhões.

No acumulado do ano, foram exportadas 845 mil toneladas de carne bovina, volume 10% superior ao verificado entre janeiro e julho do ano passado. Já a arrecadação dos sete primeiros meses foi 1% menor, na mesma base de comparação, somando US$ 3,3 bilhões.

Ascom/ Abiec