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Sedu oferece cardápio balanceado aos alunos da rede estadual.
Os cardápios são elaborados por uma equipe de nutricionistas.
Em 10/02/2016 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia
Alimentação saudável, que conta com nutrientes necessários para o organismo em quantidade e qualidade, promovendo a saúde e o bem estar. É assim que a Secretaria de Estado da Educação (Sedu) garante aos alunos da rede estadual o direito à alimentação escolar.
Os cardápios são elaborados por uma equipe de nutricionistas, que seguem as diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), proporcionando a nutrição adequada e a criação de bons hábitos alimentares aos estudantes.
A alimentação saudável tem como característica: o respeito e a valorização das práticas alimentares culturalmente identificadas; garantia de acesso; sabor; custo acessível do alimento; variedade; harmonia e segurança.
Diretores, nutricionistas e merendeiras são envolvidos no processo de produção da alimentação escolar, para que todos os procedimentos do PNAE funcionem de forma eficaz.
A Escola
A Escola, como local de aprendizado e socialização, compõe-se como ambiente favorável à promoção e à adesão do comportamento alimentar. Portanto, é de fundamental importância o papel da escola, por meio do Programa de Alimentação Escolar, em demonstrar o que corresponde a uma alimentação segura e de qualidade, influenciando na formação de práticas alimentares adequadas entre os alunos.
Agricultura Familiar
A Sedu incluiu produtos do Programa Agricultura Familiar na alimentação escolar e, este ano a ação vai atender a, aproximadamente, 140 mil alunos matriculados em 250 escolas, localizadas em 21 municípios, incluindo as seis unidades do Programa Escola Viva.
Serviço
Empresas são contratadas para gestão da alimentação escolar. Essas empresas são responsáveis por fornecer e distribuir os alimentos nas unidades escolares; prestar serviços de manutenção preventiva e corretiva dos equipamentos e utensílios utilizados, além de manter a limpeza e conservação das cozinhas e áreas de armazenamento de alimentos.
Fonte:Secom ES