SAÚDE
Vigilância Sanitária alerta o consumo de alimentos no verão
Vigilância Sanitária de Cachoeiro alerta a população para consumo e preparo dos alimentos
Em 26/12/2023 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia
Por causa das altas temperaturas, a probabilidade da deterioração dos alimentos é grande. Se eles não estiverem bem armazenados e nas temperaturas ideias, o crescimento de bactérias é inevitável.
Com o início do verão, a Vigilância Sanitária de Cachoeiro de Itapemirim alerta a população para precauções a serem tomadas em relação à procedência, preparo e manutenção dos alimentos.
Por causa das altas temperaturas, a probabilidade da deterioração dos alimentos é grande. Se eles não estiverem bem armazenados e nas temperaturas ideias, o crescimento de bactérias é inevitável. Caso ingeridas, podem causar as chamadas doenças transmitidas por alimentos, DTAS, como infecção e intoxicação.
>> Instituições avaliam razões para troca de próteses de quadril
A Vigilância também reforça o alerta quanto à higienização dos ambientes e das pessoas que prestam serviços de atendimento e manipulação dos produtos.
“É muito importante que os consumidores conheçam bem o local ondem vão se alimentar. É indispensável escolherem locais que se atentam à limpeza, com atendentes bem paramentados e que tomem os devidos cuidados com a manipulação dos alimentos”, explica o secretário de Saúde de Cachoeiro, Alex Wingler.
O secretário também aconselha que a população evite o consumo excessivo de alimentos gordurosos, com muito sal e grande quantidade de açúcar.
“Alimentos frescos e de fácil digestão é a melhor escolha para manter a temperatura corporal mais baixa. Por isso, para essa época, verduras, frutas, legumes e vegetais, in natura, são mais interessantes do que os produtos processados”, ressalta.
Consumo de líquidos
Com o forte calor, o corpo tende a transpirar com mais frequência, na tentativa de equilibrar a temperatura. Dessa forma, é necessária a reposição de líquidos. Logo, o consumo deve ser maior, especialmente de água. No entanto, a população também precisa ter cuidado com a origem dos líquidos.
As pessoas devem se atentar para a qualidade da água, caso seja adquirida por compra, através de vendedores ambulantes e comércios e, se possível, quando saírem de casa, optem por levar suas próprias garrafinhas. (Secom/PMCI)
Leia também:
> Siga o Portal CCNEWSBRASIL no Instagram
> Instituições avaliam razões para troca de próteses de quadril
> Ao menos 73% dos custos com demência estão com famílias
> Vitória vai ampliar a oferta de consultas especializadas
> Sábado (23) tem vacinação sem agendamento em Vila Velha
> Lacen/ES detecta nova subvariante da covid-19, a JN.1
> Fiocruz faz acordo que torna acessível tratar artrite reumatoide
> Dengue: Vitória reforça ações de combate com tecnologia
> Vitória conclui especialização em Doenças Crônicas; a 1ª do ES
> OMS pede mais controle sobre os cigarros eletrônicos
> Estado já soma mais de 120 mil cirurgias eletivas neste ano
> Aracruz ganha um espaço para tratar pacientes com Autismo
TAGS: CACHOEIRO DE ITAPEMIRIM | CONSUMO | ALIMENTOS | VERÃO | VIGILÂNCIA SANITÁRIA