SAÚDE

Vigilância Sanitária alerta o consumo de alimentos no verão

Vigilância Sanitária de Cachoeiro alerta a população para consumo e preparo dos alimentos

Em 26/12/2023 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia

Foto: Reprodução/Web

Por causa das altas temperaturas, a probabilidade da deterioração dos alimentos é grande. Se eles não estiverem bem armazenados e nas temperaturas ideias, o crescimento de bactérias é inevitável.

Com o início do verão, a Vigilância Sanitária de Cachoeiro de Itapemirim alerta a população para precauções a serem tomadas em relação à procedência, preparo e manutenção dos alimentos.

Por causa das altas temperaturas, a probabilidade da deterioração dos alimentos é grande. Se eles não estiverem bem armazenados e nas temperaturas ideias, o crescimento de bactérias é inevitável. Caso ingeridas, podem causar as chamadas doenças transmitidas por alimentos, DTAS, como infecção e intoxicação.

>> Instituições avaliam razões para troca de próteses de quadril

A Vigilância também reforça o alerta quanto à higienização dos ambientes e das pessoas que prestam serviços de atendimento e manipulação dos produtos.

“É muito importante que os consumidores conheçam bem o local ondem vão se alimentar. É indispensável escolherem locais que se atentam à limpeza, com atendentes bem paramentados e que tomem os devidos cuidados com a manipulação dos alimentos”, explica o secretário de Saúde de Cachoeiro, Alex Wingler.

O secretário também aconselha que a população evite o consumo excessivo de alimentos gordurosos, com muito sal e grande quantidade de açúcar.

“Alimentos frescos e de fácil digestão é a melhor escolha para manter a temperatura corporal mais baixa. Por isso, para essa época, verduras, frutas, legumes e vegetais, in natura, são mais interessantes do que os produtos processados”, ressalta.

Consumo de líquidos

Com o forte calor, o corpo tende a transpirar com mais frequência, na tentativa de equilibrar a temperatura. Dessa forma, é necessária a reposição de líquidos. Logo, o consumo deve ser maior, especialmente de água. No entanto, a população também precisa ter cuidado com a origem dos líquidos.

As pessoas devem se atentar para a qualidade da água, caso seja adquirida por compra, através de vendedores ambulantes e comércios e, se possível, quando saírem de casa, optem por levar suas próprias garrafinhas. (Secom/PMCI)

Leia também:

Siga o Portal CCNEWSBRASIL no Instagram
Instituições avaliam razões para troca de próteses de quadril 
Ao menos 73% dos custos com demência estão com famílias
Vitória vai ampliar a oferta de consultas especializadas
> ​Sábado (23) tem vacinação sem agendamento em Vila Velha 
Lacen/ES detecta nova subvariante da covid-19, a JN.1
Fiocruz faz acordo que torna acessível tratar artrite reumatoide
Dengue: Vitória reforça ações de combate com tecnologia
Vitória conclui especialização em Doenças Crônicas; a 1ª do ES
OMS pede mais controle sobre os cigarros eletrônicos
Estado já soma mais de 120 mil cirurgias eletivas neste ano
Aracruz ganha um espaço para tratar pacientes com Autismo

TAGS:
CACHOEIRO DE ITAPEMIRIM | CONSUMO | ALIMENTOS | VERÃO | VIGILÂNCIA SANITÁRIA